当前位置: 首页 > 虎门服装 > 服装资讯 > 正文

香港,虎门又来了!

时间: 2017年07月12日 浏览次数: 1

7月10日,备受业界瞩目的国际展会——第24届香港时装节春夏系列在香港会议展览中心华丽启幕,服装名城虎门率天后、木棉道、韩菲斯、博奕、田苗、歌迪、衣米、卓品、百鑫、星宜等27家服装企业再度闪亮登场。 

3

镇领导为27家虎门服企加油鼓劲
      此次是虎门近年来第五次组团参展香港时装节,作为中国女装名镇、中国童装名镇的虎门,此次除了携女装和童装两大拳头产品亮相香港时装节这个国际性的舞台(其中女装22家,童装2家),还推出了男装、时尚运动服装、运动装等虎门特色产品,虎门服装企业展位主要集中在展厅一楼1E、1C、1D三个区域,再现服装名城风采。参展企业也十分注重自身形象,在27个展位中,时尚展台达14个。

5

开幕当天,虎门镇副镇长黄沛民,虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强,虎门镇商务局副局长谭利明等领导在香港贸发局相关人员陪同下亲临展馆,为虎门参展企业呐喊助威。

01

1

在每一处展位,黄沛民一行都与参展企业热情交流,仔细询问其企业概况、品牌特色、市场拓展、参展准备及预期目标等方面情况,为其加油鼓劲,勉励其把握参展机遇,积极开拓国际市场。当得知天后、田苗、歌迪、衣米、卓品、百鑫等企业都是多次参加香港时装节时,黄沛民十分欣慰,当即询问其往年参展效果。

3

P7100211

在参观过程中,黄沛民等十分感慨,如今虎门服装行业新锐企业如雨后春笋般涌现,其产品逐渐向多功能高科技方向发展,还有做供应链整合的企业从卖产品向卖服务提升,在此次参展的企业中都不乏此类企业,这是一个好的势头,体现出虎门服装的活力,希望参展企业把握契机,利用香港时装节这个国际舞台走出去,拓展更广阔的空间。

领导的到来,给参展企业莫大的支持和鼓舞。众多企业一致表示,镇政府的大力扶持,使企业参展更有信心,让企业少走弯路,而且“走出去”的步伐更坚定,他们将好好珍惜这一在国际舞台亮相的机会,大胆“走出去”。

1

4

据悉,组团参展香港时装节是虎门积极融入“一带一路”、帮助企业拓展海内外市场的一大举措,近年来虎门已连续五年组织约150家企业参加香港时装节,每年光参展补贴和推广费用就达100万元,旨在以此引导企业利用香港这个跳板和窗口与国际对接,一方面承接国际服装产品订单,另一方面将自己的服装产品推出去,拓展更广阔的市场空间。虎门还鼓励和支持企业出国参展,如去年虎门就组织12家服装服饰企业参加8月份美国拉斯维加斯国际服饰及面辅料博览会,今年预计也有二十家。今后虎门还将鼓励企业大力拓展国际特别是“一带一路”各国的市场,通过“设点建店、建厂加工、跨境电商、参展参观”等方式走出去,扩大视野,拓展市场。

据了解,为确保本届香港时装节取得实效,虎门多措并举,鼓励企业参展,首先给予展位费补贴(标准展台全额补贴,其它展台企业自行承担一部分),同时为企业提供全方位的参展服务。负责此次虎门参展组织协调工作的虎门服装服饰产业管理委员会一方面与主办方香港贸易发展局加强沟通,协商确定展位、采购商等事宜,并协助解决参展企业的物流、展位、布展等问题,为企业免去后顾之忧;另一方面,借助香港时装节的平台加大对“虎门服装”区域品牌的宣传,不仅在一楼的显要位置推出了虎门服装名城形象的灯箱广告,还在企业展位统一摆放了“虎门服装”形象logo,各参展企业佩戴代表虎门城市形象logo的统一袖标。

P7100029

展会吸引19国1,100参展商

此次第24届香港时装节春夏系列于7月10至13日在香港会议展览中心举行,以Stylein Motion为主题。吸引了来自19个国家及地区、约1,100家参展商,其中包括来自加拿大、尼泊尔、沙地阿拉伯和越南的新参展商,展出最新的时装设计、成衣产品、时装配饰、服装辅料,以及相关的专业服务。
    设有18个主题展区,包括: 运动功能面料服装、新娘礼服及晚装展区、茄士咩及羊毛、牛仔服饰专区、婴儿及儿童服装、内衣、针织服装、男装廊、御寒服饰、女装廊、袋子、人造首饰及时尚手表、布料及纱线产品、鞋履﹑紧身裤及袜子、手套及围巾、时尚科技、测检及认证服务及商贸服务等,其中「时尚运动服装」及「休闲服饰」展区是首度登场。同时今年展会首设时装配饰世界。「国际时装设计师天地」云集来自世界各地的设计师。
    时装节将通过丰富多彩的活动展示时装潮流及市场资讯,首三天将举办多场时装表演及巡礼,以及多场研讨会和论坛,来自美国的国际知名时装顾问机构Fashion Snoops将剖析2018/19秋冬男女装的流行趋势,还有研讨会将探讨纺织品及成衣的检测和认证,以及电子商贸等行业热门议题。

1

01

3

10

8

9

网站导航