当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

【普法宣传】社区法律顾问到中心小学开展《未成年人保护法》专题讲座

时间: 2017年07月07日 浏览次数: 0

今天上午,我镇南面社区法律顾问、广东南天星律师事务所的袁良平律师应司法分局、中心小学的邀请,在中心小学的结业典礼上,为全校1200多名小学生开展《未成年人保护法》及假期安全的专题讲座。

图片1

讲座旨在提高小学生的法律意识和假期安全意识。陈律师围绕《未成年人保护法》的相关内容,为学生们讲授了未成年人享有的家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护等内容,并结合生活案例,具体讲解了青少年从事民事行为的年龄阶段的划分、享有的隐私权、受教育权、受保护权、参与权等合法权益不受侵犯、发生不良行为、违法犯罪行为的风险、责任及预防等等内容,教育学生们在暑假期间注意安全、遵守法律法规、通过合法途径维护自身权益。

图片2

讲座后,司法分局为学校送去了《未成年人普法三字经》、《青少年学法读本》、《民法总则-一部离我们最近的法律》等法律宣传资料。

 

 

网站导航