虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

八项护理技术操作培训小结

时间: 2017年07月07日 浏览次数: 0

15

8

 

 为提高本中心护理人员护理技术操作水平,更新专业知识,提升护理质量,保障护理安全,更好地服务于广大人民群众。本中心护理部主任派出护理骨干参加东莞市护理学会举办八项护理技术操作培训学习,此次培训的老师分别为2016年全国基层卫生岗位练兵的全国二等奖获得者、广东省二等奖获得者、东莞市三等奖获得者等优秀老师,培训后本中心护理部于2017年7月5日——7月6日组织全中心护理人员参加了八项护理技术操作操作培训,培训由护理部抽调的护理骨干负责,全中心90名护理人员均参加了培训。

此次培训的内容除有临床常用的护理技术,如1.女病人留置导尿术、2.留置胃管术、3.扣背排痰术、4.心电图机的使用、5.伤口换药技术、6.婴儿沐浴及抚触、7.快速血糖监测及诺和灵注射术、8.徒手心肺复苏术等社区护理技术操作,加深了护理人员对全科护理技术操作的认识,填补了我中心全科科护理技术操作培训的空缺,规避了全科护理中的不规范操作导致的护理差错。

通过此次培训,再次规范了护理技术操作,拓展了护士的知识面,特别是提高了年轻护士的执业能力及独立处理问题的能力,对发展全科护理人员起到了积极的促进作用,推动了我中心护理人员的护士职业行为规范向标准化发展。接下来本中心将要对所有护理人员进行理论知识和八项护理技术操作考核,成绩90分以上才能算合格!

 

网站导航