虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 专题资讯 > 正文

大咖聚首峰会 论道虎门服装 ——虎门服协召开四届四次理事会暨虎门服装发展交流峰会

时间: 2017年07月07日 浏览次数: 1

虎门服装未来发展路在何方?服装品牌之路该如何走?新消费语境下品牌服装零售有何新模式?7月5日,包括中国服饰零售第一人程伟雄等众多业界大咖齐齐现身在虎门会展中心举行的东莞市虎门服装服饰行业协会四届四次理事会暨虎门服装发展交流峰会,现场解读这些服装行业的热门话题,为企业发展指点迷津。

8

虎门服装服饰行业协会常务副会长兼秘书长朱华泽主持会议。会议的第一环节是虎门服装服饰行业协会四届四次理事会,现场审议通过了《关于筹备召开第五届会员大会的决议》、《关于推荐第五届理事会会长单位及会长的提议》、《关于聘请终身荣誉会长的提议》、《关于聘请荣誉副会长的提议》、《关于增补副会长单位及副会长的提议》、《关于增补副秘书长的提议》。

1

(虎门服装服饰行业协会常务副会长兼秘书长朱华泽主持会议)

(以纯集团副董事长刘劲智代表虎门服装服饰行业协会会长郭东林宣读相关提议)

(以纯集团副董事长刘劲智代表虎门服装服饰行业协会会长郭东林宣读相关提议)

(虎门服装服饰行业协会四届四次理事会)

(虎门服装服饰行业协会四届四次理事会)

“创动力,再争锋,写新篇”是此次虎门服装发展交流峰会的主题。在交流峰会上,虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强,伊卓公司董事长陈卓,越也公司总经理王照华,卡蔓公司董事长叶晓军,上海良栖品牌管理有限公司董事长兼总经理程伟雄等多位服装界的大佬闪亮登场,现身说法,畅谈产业与企业发展之道。

虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强首先作了《借石攻玉,再创辉煌——赴江西考察报告及推动虎门服装发展几点思考》之主题演讲。他介绍了4月中旬虎门服装服饰产业管理委员会和虎门服装服饰行业协会组织20余家服装服饰企业赴江西考察交流的相关情况,阐述了见闻、感想和思考,表达了对虎门服装服饰产业现状的清醒的认识、客观的分析,并对如何再创新优势再写虎门服装新篇章提出自己的想法。他认为,要想保持原有优势,创造新优势,保持虎门服装服饰产业不歇的发展动力,今后几年,要着重抓好四个方面的工作:第一,坚持创新驱动,创造虎门服装产业发展的新优势;第二,实施“三名”(“名企、名牌、名人”)工程,培育虎门服装服饰产业的中坚力量;第三,加强与产业集群合作协作,主动融进“一带一路”;第四,继续办好虎门服交会和虎门时装周。

(虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强)

(虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强)

   伊卓公司董事长陈卓在《抓好设计源头,以工匠精神提升服装品质》演讲中,深深的表达了一个服装人的情怀和责任。她详细解析了“工匠精神”的内涵,以及“工匠精神”在个人层面和企业层面的具体体现,介绍了伊卓公司如何抓好设计,用“工匠精神”提升服装品质,在短短几年里提升了“意澳”品牌的影响力和市场认知度。她还希望虎门有服装企业要将做服装当成一种事业去坚持,以工匠精神打造服装品牌。

(伊卓公司董事长陈卓)

(伊卓公司董事长陈卓)

越也公司总经理王照华在《矢志不渝地打造中国高端童装品牌》中介绍了该公司打造高端童装品牌欧锐德的心得体会,包括在产品研发方面坚持原创设计、多品类、多样化,与市场产品差异化,严抓产品质量,设物化检测中心,对面辅料进行20多项标准检测,在品牌推广方面,以诉求“勇敢”为品牌基因,如连续四年在全国各地会员中举办每年一季的《勇敢真男孩》选拔活动,加强ERP系统建设,重视自动流程、数据归理,成立职业素养特训营,以诚信为本,等等。

(越也公司总经理王照华)

(越也公司总经理王照华)

卡蔓公司董事长叶晓军作了《浅析品牌之路——新晋服装品牌发展之我见》之演讲。他以唐僧西天取经的故事说明了做服装品牌是一充满挑战和艰难的路。他从“理念、信念、团队、诠释”四方面分享了该公司打造中高端轻经典女女装品牌卡蔓的一些经验和心得,如找准品牌定位、坚定走品牌之路、建设优秀团队、坚持品牌调性等。

(卡蔓公司董事长叶晓军)

(卡蔓公司董事长叶晓军)

接下来,是交流峰会的一大重头戏——特邀中国服饰零售第一人、中国本土百亿级服装品牌操盘手程伟雄现场授课。

(中国国服饰零售第一人、中国本土百亿级服装品牌操盘手程伟雄现场授课)

(中国国服饰零售第一人、中国本土百亿级服装品牌操盘手程伟雄现场授课)

程伟雄,是位实至名归的中国服装界的大咖,他被业界称为中国服饰零售第一人 、中国本土百亿级服装品牌操盘手,2016年度中国服装行业十大影响力人物,曾在美特斯邦威、波斯登、雅鹿等国内大牌服装企业任过高层管理,他还是虎门以纯品牌西北地区的营销顾问和木棉道品牌的战略顾问。他有深厚的理论水平,有20多年的从业经历,有丰富的实战经验。鉴于程伟雄先生在中国服装行业的成就和影响力,虎门服装服饰行业协会特别聘请他为高级顾问,会议现场颁发了聘书。

IMG_9744

在当天《新消费语境下的品牌服装零售新模式解读》主题演讲中,程伟雄以自己20年以上知名服装企业品牌、营销、零售管理等运营管理经验,从纺织服装行业趋势变化、服装品牌零售运营现状、服装品牌零售运营模式选择等角度出发,为大家详细解读了新消费语境下的服装品牌零售新运营模式。此外,他还与与会人员分享了笛莎女童品牌转型等成功案例,让大家获益良多。

01

 

网站导航