虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 服装资讯 > 正文

产值20亿!虎门服装云呼之欲出

时间: 2017年06月15日 浏览次数: 1

6月12日,虎门万科服装云项目协调会在虎门服装服饰产业管委会召开,虎门镇副镇长黄沛民出席,虎门服装服饰产业管委会、虎门住建、城管、供电、消防、市政、水务、交警等相关部门以及金洲社区等相关负责人参会,与该项目的承办方东莞万科产业发展公司进行沟通协调。

1

3

会上,万科公司介绍了虎门万科服装云诞生的背景、整体产业定位、价值导向、功能区域划分、推进计划等情况,并提出需要政府相关部门协助解决的有关诉求,相关部门纷纷给予积极回应。随后,黄沛民一行还来到项目所在地金洲社区实地了解情况,现场办公。黄沛民要求相关部门高度重视这个产业项目,加强对接,促进该项目早日建成投用。

4

3

五大云助力产业向高端发展

据了解,虎门万科服装云致力于帮助虎门服装服饰业突破当前发展瓶颈,缓解一些痛点难点如企业大而不强、设计研发能力缺失、高端人才引进难等,倾力打造“产业经济”导向的新兴的功能性、服务性、展示性、交易性、欣赏性的园区综合体,以“全产业链集群的产业园区”为平台,通过资源聚集、价值提升、氛围打造,为服装企业提供高价值的营商环境,打造本地化品牌大街,助力于虎门服装服饰业向微笑曲线两端研发设计、品牌营销提升、向高端化发展。

01

总体而言,虎门万科服装云由“销售云、品牌云、设计云、供应链云、教育云”五大云组成。其中,“销售云”致力于扩宽并提升原有销售渠道,通过线上线下内外贸结合,将引入如直播销售技术等引发的新零售趋势潮流,目前已与寰亚科技达成初步合作意向;“品牌云”则将搭建代表虎门新生代品牌的展销研平台,目前已有乔帛、意澳、首尔站等品牌表达初步进驻意向;“设计云”旨在发挥设计师群体的聚合效应,促进设计师作品市场化有效转换,计划设置500套设计师公寓,精装房,设计师可拎包入住,目前已与虎门服装设计师协会和本地一些知名设计师进行对接;“供应链云”则结合以上几大云,整合资源,打造虎门服装柔性供应链;“教育云”将通过专业机构培育产业链各环节相关市场化人才,为产业链升级提供人力保障,目前已对接广东创新学院等纺织服装院校。

图片02

图片04

图片03

虎门万科服装云位于金洲第一工业区、CDC电缆厂旁,占地面积约2万平方米,总建筑面积约5.3万平方米,有26栋建筑,设有写字楼、人才公寓、商铺等,项目1.5平方公里范围内覆盖虎门地标商圈、虎门大道商圈两大商圈,属虎门一大商贸畅旺地区。业内人士估计,该项目建成后预计年产值将高达20亿元。目前该项目主体建筑已基本完工,将于近期开始装修,引进战略性资源,拟定于今年11月第22届中国(虎门)国际服装交易会暨2017虎门时装周期间正式开园。

网站导航