虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

虎门银辉公司荣获“中国出口质量安全示范企业”称号

来源: 东莞时间网 时间: 2017年06月05日 浏览次数: 0

近日,东莞的国家级出口玩具、婴童用品质量安全示范区暨中国出口质量安全示范企业授牌仪式举行。

广东出入境检验检疫局为东莞颁发国家级出口玩具、婴童用品质量安全示范区牌匾,副市长黄庆辉代表东莞接过牌匾。

据了解,东莞是广东首个同时成功创建两个国家级质量安全示范区的城市,这两块“国字招牌”是国家质检总局授予出口产品质量领域的最高荣誉。

出口产品质量领域的最高荣誉

授牌仪式上,广东出入境检验检疫局副局长邓旭旗为东莞颁发国家级出口玩具、婴童用品质量安全示范区牌匾。同时,明门(中国)幼童用品有限公司、东莞龙昌数码科技有限公司、东莞银辉玩具有限公司、东莞美驰图实业有限公司等4家企业被授予了“中国出口质量安全示范企业”牌匾。

黄庆辉在致辞中指出,建设出口产品质量安全示范区,既是东莞实施“东莞制造2025”规划的重要抓手,也是构建开放型经济新体制综合试点试验工作的重要举措。我市将继续推动东莞地区出口产品质量安全示范区建设升级发展,全力打造“东莞制造、世界品质”的品牌形象,力争实现从“东莞制造”到“东莞创造”的转变。

邓旭旗表示,“国家级出口产品质量安全示范区”和“中国出口质量安全示范企业”是国家质检总局授予出口产品质量领域的最高荣誉,对东莞取得的突出成绩表示祝贺。他指出,希望东莞出口玩具、婴童用品质量安全示范区能够进一步促进产业提质增效,助推东莞外经贸发展更上一层楼。 

示范区建设为“东莞制造”注入强大动力

东莞作为全国最大的玩具和婴童用品出口基地,年出口玩具货值超过40亿美元,约占全国1/5;出口婴童用品货值超过7亿美元,约占全国的1/7。东莞玩具和婴童用品以产品质量稳定、生产技术领先、知名品牌集中、产业配套完善等特点,形成特色鲜明的产业集群。

东莞出入境检验检疫局向记者提供的数据显示,东莞出口玩具、婴童用品质量安全示范区建设为东莞打造“东莞制造”的质量品牌、再创出口竞争新优势注入了强大动力。自2013年启动质量安全示范区建设以来,我市出口玩具抽检合格率从建区前的不到90%提高到现在的95.4%,境外通报召回数量同比显著下降88%。产业出口总量规模稳步扩张,2014年1月至2016年底玩具示范区直接出口总额超50亿美元,2016年出口总额18.55亿美元,同比增长7.66%;婴童用品示范区2016年出口货值4.5亿美元,占全国比重从2014年的8.7%上升至2016年的18.9%。

网站导航