虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

虎门谱写未来发展新篇章

来源: 东莞时间网 时间: 2017年06月01日 浏览次数: 0

翻开粤港澳大湾区版图,虎门位于珠江口东岸,在粤港澳大湾区几何中心。

这块近代史开篇地、改革开放先行地、珠三角工商业重地早就凭着厚重的历史、发达的经济名扬天下。

虎门毗邻中国(广东)自贸区,集高铁、城际轨道、地铁、高速公路与粤港航线于一体,是粤港澳大湾区交通要地,在当今粤港澳大湾区时代,迎来了更广阔的发展空间。

2017年,虎门以推进东莞十大行动计划为契机,坚持产业立镇,强化创新驱动,紧紧围绕推动产业、科技、金融、城市融合发展的“四融合”战略部署,以现代化中等城市格局,开展新一轮城市规划建设,打造五大战略性发展平台,做强服装服饰、电子信息、商贸流通、文化旅游“四大产业”,奋力书写好在更高起点上实现更高水平发展的新篇章。

中部

做强做优中心商贸区

致力把以虎门CBD和虎门服装城为核心、约10平方公里的中心商贸区,打造成为虎门的城市新客厅、商贸新中心和推动产业、科技、金融、城市融合发展的示范引领区。

发展以万科云广场为代表的科创综合体,以万达广场为代表的商业综合体,以虎门会展中心为代表的会展商贸众创综合体,以富民服装商务中心为代表的纺织服装营销综合体,以穗莞深城轨博涌站TOD为代表的交通综合体,并打造现代金融业集聚区,努力成为东莞滨海片区创新发展的策源地。

抓住以纯集团、广东虎门富民集团两个龙头,建好国家电子商务示范基地、国家级虎门服装协同创新中心,建设“智慧商圈”,整合提升传统服装商圈,打造千亿服装服饰产业集群。

北部

规划建设交通枢纽新城

京港高铁、穗莞深城轨、东莞地铁2号线在虎门交会,形成粤港澳大湾区综合交通枢纽。

市、镇正在高起点、高标准推动高铁虎门站TOD项目的规划建设,打造成为东莞西南部重要门户、经济转型发展的重要增长极。

西部

建设威远文化生态旅游岛

依托威远岛优良的自然生态资源,挖掘威远炮台等历史遗存,发挥虎门大桥、海战博物馆等现代景观优势,加快建设威远岛森林公园、滨海公园、港澳客运码头等项目,将威远岛打造成为文化生态旅游高地。

整合威远岛、虎门销烟池景区、沙角炮台景区共25平方公里的资源,创建国内一流的近代史文化旅游品牌,力促文化、旅游、产业三融合,打造粤港澳大湾区重要旅游目的地。

南部

打造国际物流园区

配合深茂铁路、中虎龙城轨和东莞地铁2号线等轨道交通的建设,推动富民农副产品配送中心、宏业货柜码头、新湾渔港功能区升级发展,引进一批物流行业龙头企业,建设10平方公里的现代化港口型综合物流园区。

东北部

建设先进制造业集聚区

实施创新驱动发展战略,构建先进制造业和战略性新兴产业发展高地。

发挥中国电子东莞产业园龙头作用,项目投资企业中国电子信息产业集团,是中国最大的国有IT企业、世界500强;项目占地约1500亩,将打造成为中国电子重要产业基地,促进虎门电子信息产业向高端迈进。

网站导航