虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

致公党中央调研组来莞开展专题调研

时间: 2017年05月19日 浏览次数: 0

5月16日至17日,致公党中央调研组一行,由致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣带队,到我市围绕我国海底光缆的建设问题开展专题调研。

5月16日至17日,致公党中央调研组一行,由致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣带队,到我市围绕我国海底光缆的建设问题开展专题调研。省人大常委会委员、致公党广东省委会专职副主委吴毅,市政协主席姚康,市委常委、统战部部长骆招群,市政协副主席、致公党东莞市委会主委陈树良陪同调研。

调研组一行走访了东莞华为技术有限公司以及东莞市翔通光电技术有限公司、广东亨通光电科技有限公司。通过实地考察和座谈交流,对我市海底光缆生产建设企业的经营情况进行了深入了解。

据悉,2016年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国家信息化战略纲要》,强调要统筹规划海底光缆和跨境陆地光缆建设,提高国际互联互通水平,打造网上丝绸之路。致公党中央始终关注当前热点、焦点问题,开展了本次专题调研。期望通过重点研究我国海底光缆的建设和运营情况、带来的影响和面临的问题,为推动我国海底光缆建设、深化“一带一路”信息通信合作提供相关政策建议,为党和国家科学决策提供依据。

来源:东莞时间网 

网站导航