当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

喻丽君赴东莞大堤督察汛期防汛安全工作

时间: 2017年05月19日 浏览次数: 0

昨日,副市长、市三防指挥部副指挥喻丽君赴东莞大堤督察汛期防汛安全工作,并在东莞大堤管理处召开汛期防汛安全督导工作会议。

加强汛期隐患检查排查 保障群众生命财产安全

昨日,副市长、市三防指挥部副指挥喻丽君赴东莞大堤督察汛期防汛安全工作,并在东莞大堤管理处召开汛期防汛安全督导工作会议。喻丽君强调,各镇街、各部门要在汛前安全大检查的基础上,进一步加强隐患检查排查,确保早发现、早处置,齐心协力打赢三防攻坚战,保障全市人民群众生命财产安全。

全市排查地质灾害隐患

喻丽君一行先后实地察看寮步镇石步村地质灾害点整治情况、桥头陈屋边水闸重建工程、东莞大堤石龙段隐患情况。

喻丽君要求,寮步镇对石步村地质灾害隐患点要及时妥善治理,确保在今年年底前完成治理,彻底消除隐患。在隐患消除前,落实专人24小时巡查监测。发生灾情险情,应果断安排隐患点周边人员撤离。市国土、住建等部门一定要抓紧摸清我市削坡建房情况,全市排查地质灾害隐患,落实转移对接责任,及时组织撤离避险。要切实加强用地管理,纠正违规削坡建房行为,避免人为造成地质灾害。

确保东莞大堤安全度汛

喻丽君强调,东莞大堤是我市防御石马河及东江洪水的重要屏障。确保东莞大堤安全度汛,是全市防汛工作的重中之重。必须清醒地认识到,东莞大堤多年来没有经受过特大洪水的考验,一些防护堤可能潜伏着险情和隐患,万万不能掉以轻心,要早发现、早处置。在汛期要严格落实24小时值班制度,扎实做好预测预报预警工作。

 

来源:东莞时间网 

网站导航