当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门新闻 > 正文

虎门法庭开展执行专项行动

时间: 2017年05月18日 浏览次数: 0

根据上级部门的安排,结合虎门法庭的工作实际,昨天(5.17),虎门法庭开展了一次大规模的执行行动。

法院执行6

  根据上级部门的安排,结合虎门法庭的工作实际,昨天(5.17),虎门法庭开展了一次大规模的执行行动。   昨天的行动,虎门法庭共分为三组,对一宗买卖合同纠纷、三宗劳动争议纠纷、一宗金融借款合同纠纷和一宗民间借贷纠纷开展了一次大规模的执行行动。 各执行小组分兵出击,对一直躲避执行的被执行人展开拉网式搜寻;对一批抗拒执行、故意拖延的被执行人进行强制执行;对规避执行的被执行人依法集中采取罚款、拘留、搜查等强制措施。
  行动共处理7宗案件,其中一宗劳动争议纠纷案已现场全部付清款项,两宗买卖合同纠纷和劳动争议纠纷案件因未按期付清款项,各罚款2000元,一宗金融借款合同纠纷案件拘留一人。本次行动成果显著,极大地打击了一批抗拒执行、故意拖延的被执行人的嚣张气焰,形成强大的威慑力。
  虎门法庭执行法官表示,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,当市民自身合法权益受到损害时,要懂得通过法律途径来维护自己的合法权益。同时,虎门法庭还将继续跟踪各类案件的执行情况,严打规避执行行为,坚决快速把财产执行到位。

网站导航