虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

捷胜小学举行2017年班主任工作经验交流会

来源: 本站 时间: 2017年05月18日 浏览次数: 0

    5月11日晚,捷胜小学2017年班主任工作经验交流会在阶梯教室隆重举行。全体班主任、行政人员参加了会议。六位优秀班主任教师在会上作了经验分享发言。

袁继涛,学校骨干教师,优秀班主任。在担任六年级班主任工作中,着力构建友好型师生关系和家校关系,在家校共育方面有自己独到的见解。

    林华君,学校骨干教师,优秀班主任。作为2015年入职的年轻教师,在她身上体现出的谦虚、务实、上进的作风堪为年轻教师的表率。班级管理、教学成绩都在年级中处于领先。

何珍,学校骨干教师,优秀班主任。把睿智豁达带进班级管理中,把和谐包容融入同事相处中。以一个个鲜活的案例诠释着自己对班主任工作的理解。

任安琳,学校骨干教师,优秀班主任。坦率、有爱心、经验丰富。面对新接班级家长的突出个性和累积矛盾,从立言、立威、立德三方面阐述自己在处理班级事务中的真切感受和成功经验。

陶兰凤,学校骨干教师,优秀班主任。是一位有责任心、有爱心、有上进心的年轻班主任。她为大家分享了自己从一名英语科任教师到一位优秀班主任的转变过程。

梁珠珊,学校骨干教师,优秀班主任,德育处副主任。她以《工作,是给自己做的》为题,分享了自己以良好的态度,高效的执行从英语科任教师到班主任,再从少先队辅导员走上学校管理岗位的心路历程。

分享结束后,柯美富副校长对各位教师的分享逐一进行了点评,并作了指导讲话。他在对学校班主任队伍现状深入分析的基础上做了《努力朝向班主任专业化道路前进》的讲话,对班主任专业发展和职业规划提出了建议和希望。在讲话的最后,以“有为有位”作为结语,和大家共勉。

此次班主任经验交流会,六位优秀班主任教师代表的分享,给全体与会教师带来了强烈的心灵震撼,在广大班主任的心中产生了强烈的情感共鸣,收到了良好的交流效果。

责任编辑:柯美富

网站导航