虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 教育 > 教育教研 > 正文

捷胜小学举行2017年春季学期数学知识竞赛

来源: 本站 时间: 2017年05月18日 浏览次数: 0

    

    为了培养学生的竞争意识,提高学生的计算能力和分析解决问题的能力,为以后的学习打下坚实的基础,捷胜小学于5月10日下午举行了数学口算、知识竞赛。

本次比赛,根据各年级学生的年龄差异、能力差异、采取不同年级组交叉命题。一、二年级要求10分钟完成100道口算题,不仅要求速度,还要确保准确。三至六年级为数学综合能力应用,时间40分钟,意在开拓学生的思维。比赛中,同学们沉着冷静,认真思考,细心计算。

此次竞赛对学生基础知识的掌握以及知识的综合运用能力进行了全面考查,大大激发了学生学习数学的热情,有力地促进了由单一课本知识向课外综合知识延伸的转变。

相信在以后的教学中,捷胜小学将进一步创新数学教学模式,挖掘数学教学资源,整合优势教学力量,让此类竞赛活动常规化、系统化,成为数学学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。

责任编辑:柯美富

网站导航