虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 服装资讯 > 正文

你的校服你作主-- “2017虎门镇中小学生校服设计大赛”开锣咯!

时间: 2017年05月17日 浏览次数: 25

QQ图片20170517113426

为进一步推动校园精神文明建设,培养学生创新精神和审美情操,助推虎门服装服饰产业与文化创意产业融合发展,展现虎门服装名城的活力与魅力,我镇将充分利用服装服饰业的产业基础和资源优势,发掘服装设计的后备人才,开展服装服饰产业进校园系列活动,决定举办全镇中小学生服装概念设计比赛,现制定如下方案:

一、主办机构

主办单位:东莞市虎门镇政府妇女联合会

东莞市虎门镇政府教育办公室

东莞市虎门服装服饰产业管理委员会

承办单位:东莞市虎门服装设计师协会

协办单位:东莞市纺织服装学校  

虎门图书馆

二、比赛主题

“我心中的校服”

三、参赛对象

虎门镇小学、初中学生

四、活动时间、地点

2017年5月-2017年12月

具体赛事安排见下表:

赛事环节

时间

地点

初赛

5月

镇内各个小学、中学

复赛

6月

虎门会展中心

培训

9月

东莞市纺织服装学校

决赛

10月

虎门会展中心

展示

11月

虎门会展中心

展览

12月

虎门图书馆

 五、参赛作品要求

(一)参赛作品须围绕“我心中的校服”的主题,体现出选手对心中校服的全新创意和独特见解。

(二)参赛选手须设计一系列共4套校服,分别为男款2套(夏装/冬装),女款2套(夏装/冬装),画在同一张效果图上(规格:八开纸张)。其中,效果图右下方附:设计灵感、设计思想(不超50字);左上角附:姓名、性别、年龄、在读学校、年级、E-mail、联系电话;来稿一律不退,请自留底稿。

(三)参赛稿件必须是未发表过的原创作品,如发现一稿多投,则视为无效稿件,取消其参赛资格。

(四)进入决赛后需要重新绘制效果图1张参与评比,要求同上。

六、评选方式

(一)初赛:所有报名的选手根据组委会拟定的主题绘制参赛服装效果图,统一交到各自学校的负责老师处,由学校统一评比,每所学校选出10份优秀作品,填好报名表(见附件1),以学校为单位交到虎门服装设计师协会处,参加全镇复赛。

(二)复赛:由虎门服装设计师协会邀请评委在虎门会展中心会议室进行复赛评比,选出80份作品一起进入决赛。

(三)培训:由虎门服装设计师协会邀请东莞纺织服装学校的设计专业的老师对入围的80名选手进行决赛前培训,选手们须集中上课学习服装设计的初级内容和参赛绘图的技巧等专业知识。

(四)决赛:入围的80名选手经培训后重新绘制1张效果图,在规定时间内将其作品交到虎门服装设计师协会处,不按时投稿的选手被视为自动弃权。由虎门服装设计师协会邀请专家评委在虎门会展中心会议室进行决赛评比,评选出金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳视觉奖、优秀奖、入围奖。

(五)展示:决赛评选出的金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳视觉奖、优秀奖的得奖效果图将在第22届中国(虎门)国际服装交易会期间作集中展示。

(六)展览:虎门服装设计师协会将本次大赛的金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳视觉奖、优秀奖的得奖效果图陈列在虎门图书馆进行展览。

七、奖项设置

   (一)对积极组织学生参赛的学校颁发“优秀组织奖”,数量不限,颁发证书。

   (二)奖项设置:

金奖:2名,奖金2000元人民币,颁发奖杯、证书;

银奖:3名,奖金1000元人民币,颁发奖杯、证书;

铜奖:5名,奖金800元人民币,颁发奖杯、证书;

最佳创意奖:1名,奖金500元人民币,颁发奖杯、证书;

最佳视觉奖:1名,奖金500元人民币,颁发奖杯、证书;

优秀奖:10名,奖金300元人民币,颁发证书;

入围奖:100名,颁发证书。

   (三)得奖作品展示:

    虎门服装设计师协会将在第22届中国(虎门)国际服装交易会以及在虎门图书馆设置专区,集中展示本届大赛的金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳视觉奖、优秀奖的得奖效果图。

   (四)版权推荐:

虎门服装设计师协会可向专业生产校服的服装企业引荐得奖作品,如有企业喜欢某位得奖选手的效果图,企业可向该得奖选手购买服装效果图的设计版权。

优秀的得奖设计作品有机会成为虎门镇中小学校将来的校服模版。

八、咨询方式

(一)虎门教育办:0769-85020926

         地址:虎门镇教育路1号虎门镇教育办公室。  

   (二)虎门服装设计师协会:0769-85505391

         地址:虎门镇连升中路虎门会展中心办公楼3楼虎门服装设计师协会办公室。

 

2017虎门镇中小学生服装概念设计比赛(附件1).docx

附件2:2017虎门镇中小学生服装概念设计大赛服装效果图评分表.docx

 

                                               镇妇女联合会       镇教育办       服装服饰产业管委

                2017年5月15日

 

网站导航