虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 农林渔情 > 工作信息 > 正文

新湾首届学届足球赛鸣金

时间: 2017年05月17日 浏览次数: 0

新湾首届“学届”足球赛鸣金

20支球赛参赛,97届代表队夺得八人组冠军,93届代表队获五人组冠军

5月13日,一场历时近一个月的体育盛会——新湾首届“学届”足球赛正式落下帷幕。当日,经过最后一轮的激烈角逐,97届代表队和93届代表队分别夺得八人组和五人组的冠军。新湾社区党工委书记邓建新等社区两委与上千名市民一同观看了决赛,并为获奖球队颁奖。

邓建新(前排左)向八人组冠军队97届代表队颁奖。

邓建新(前排左)向八人组冠军队97届代表队颁奖。

邓建新(前排左)为五人组冠军队93届代表队颁奖。

邓建新(前排左)为五人组冠军队93届代表队颁奖。

决赛:巅峰之战,新师生VS 97届代表队

13日,是新湾“学届”足球赛的最后一个赛程日。当天下午,随着五人组的第7轮比赛的结束,93届代表队以6场全胜的战绩锁定胜局,摘得五人组桂冠,90届代表队赢得亚军,92届代表队和94届代表队则分获第三、第四名。

五人组的比赛结束后,当晚,新师生代表队与97届代表队上演了八人组扣人心弦的冠军争夺大战。赛场上,这两支实力相当的球队,你追我赶互不相让,打出了1:1的比分,因而进入点球定输赢环节。赛场外,欢呼声、呐喊声此起彼伏,观众大呼过瘾,现场气氛一片沸腾。最终,新师生代表队与97届代表队赛到点球第13轮才分出胜负,八人组:97届代表队夺得冠军,新师生代表队获得亚军,2000届代表队和95届代表队分获第三、第四名。

赛后,邓建新等社区两委干部和百川公司董事长邓海新、社会公益热心人士吴桂华等共同为学届足球赛的获奖球队,以及被评为“最佳射手”的93届代表队运动员梁润辉、92届代表队梁绍芬和新师生队的黄锦城;获得“最佳守门员”称号的万满洪、李宇航;获得“最佳运动员”称号的梁润辉和吴伟清等优秀运动员颁奖。

学届足球赛八人组决赛精彩瞬间。 (2)

学届足球赛八人组决赛精彩瞬间。

意义:体育盛会,推动全民健身发展

据了解,本届大赛以原新湾中学毕业年份为届,参赛运动员达到近350人,共有20支参赛球队,在历时近一个月里,为广大居民和球迷们奉上了65场精彩的对决,让新启用的新湾体育中心人气鼎盛。

尤其可贵的是,比赛期间,赛场上,近350名球员风雨无阻在球场驰骋,既展示了球技,加深了彼此的友谊,也赛出了良好的体育精神。赛场外,运动员们的昔日同窗、亲朋好友们也纷纷自发组建了啦啦队,每场都来到现场为运动员们加油助威。

谈及学届足球赛成功举办的意义,球赛组委会相关负责人表示,虽然本届足球比赛球队的水平无法与职业球赛比肩,但这场球赛为广大足球爱好者们搭建了一个良好的交流平台,营造出了浓郁的体育运动氛围,推动了全民健身事业的发展。

                                    (图文/虎门谢文玉)

网站导航