当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门镇开展城际轨道安全专项检查

时间: 2017年05月16日 浏览次数: 0

微信图片_20170516155628

为进一步做好我镇辖区内城际轨道项目建设的安全监管工作,防范各类安全事故的发生,根据省、市相关文件的要求和部署,5月15日,镇住建局会同安监分局、公安分局、经信局、交通分局、消防大队等部门对虎门镇辖区内城际轨道交通建设工程开展安全专项检查。

本次联合检查主要是对穗莞深SZH-2标工程建设单位开展自查自纠情况进行督查,内容包括城轨交通施工安全管理情况、安全生产管理规章制度制定及落实情况、隐患排查治理情况、应急救援预案制定及落实情况等。检查组首先听取了施工方开展日常安全管理的情况汇报,仔细查看档案资料。随后,检查组到施工现场进行了检查。检查中发现,该单位存在施工出土口没有警示标志,现场工作面临边及洞口防护措施不到位,基坑边水沟排水不通畅,现场放置的氧气、乙炔气瓶存放不规范,电线乱拉乱接,消防器材不足等问题。检查组针对上述问题要求施工单位要制定整改方案,落实整改措施,及时消除隐患。

下一阶段,虎门镇将按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实属地监管责任,持续强化属地城轨交通施工现场的安全监管,督促隐患排查整改到位,有效防范事故发生。

 

网站导航