虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

打造珠江口湾区重要节点城市

来源: 虎门电视台 时间: 2017年05月16日 浏览次数: 2

虎门位于广东自贸区和广州南沙国家级新区、深圳前海新区、珠海横琴新区的三地交汇处,作为东莞西南片区重要节点城市。近年来,我镇深入贯彻实施《珠三角规划纲要》,城镇化发展经历了快速发展的阶段,珠江口湾区重要节点城市格局已形成。

目前,我镇有京港高铁、穗莞深城轨、东莞轨道交通2号线、沿海高铁深茂段、中虎龙城轨等5条轨道交通和广深、广深沿江、潮莞、莞佛、深茂高铁虎门公铁两用特大桥等5条高速公路经过,并分别设立9个站场、6个高速出入口,形成集高铁、城轨、高速公路与粤港航线于一体的交通体系,使虎门成为区域发展的重要枢纽。珠江口湾区重要节点城市格局的形成,对我镇的发展起到重要的作用。区域合作、人才引入和企业投资发展等呈倍增趋势。

我镇将充分利用珠江口湾区重要节点城市的区域优势,继续深入深入贯彻实施《珠三角规划纲要》,通过优化城市环境承载高端产业,实现产业、科技、金融、城市四者的良性互动、深度融合,增强可持续发展能力。

网站导航