虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

【工作动态】虎门司法开展“模拟法庭”系列活动

时间: 2017年05月12日 浏览次数: 0

为提升我镇普法队伍工作能力,培养一支专业的司法志愿者队伍,虎门司法分局于近期开启“司法志愿者”项目。5月11日,由司法社工组织的首场模拟法庭系列活动——“民事篇”在九门寨社区综合市场举行,从此拉开了“司法志愿者”项目的序幕,活动有近10名司法志愿者参与。

图片1

图片1

本次模拟法庭通过案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟民事审判及仲裁的过程。活动,司法社工设置了热身游戏、角色分析、对话填充、分享交流等四个环节。活动中,各参与者抽取身份牌对号入座,然后根据司法社工提供的民事剧本进行对话演绎。模拟法庭结束后,司法志愿者与司法社工吐露心声,发表了对本次活动的看法。现场气氛轻松愉快,司法志愿者们表示新型的模拟法庭学习方式新奇有吸引力,并能快速学到相关法律知识,都期待着下一期不同主题的模拟法庭。

通过这次别开生面的模拟法庭活动,激发了司法志愿者的学习兴趣,有利于司法志愿者更加愿意学习法律知识,提高自身的法律素养,从而推己及人,在社会中形成遵纪守法的氛围。

网站导航