虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

虎门签5大项目投资超50亿元

来源: 东莞日报 时间: 2017年05月08日 浏览次数: 0

昨日,在虎门会展中心举行的2017虎门国际电线电缆展览会暨虎门镇投资推介会上,虎门签下5个“科技产业类项目”合作协议,签约项目投资额52.7亿元,其中信息传输线缆产业园项目投资约40亿元。

本次展会将持续至5月9日,集聚了国内外电线电缆行业生产、采购大咖,侧重于参展企业和采购商的对接。

虎门镇委书记叶孔新在开幕式上表示,本次展会是继成功举办21届虎门国际服装交易会之后,虎门镇倾力推动的又一大型专业性展会,对虎门作为全国信息传输线缆产业发源地和制造基地来说,具有特殊意义。

记者从展会上了解到,虎门信息传输线缆业历经多年发展,在国内外具有影响力,是苹果、华为、三星等手机以及宝马、奔驰汽车等知名产品电子线生产设备的供货大户。

5个签约项目投资超过50亿元

开幕式上,虎门镇委副书记、镇长曲洪淇从虎门区位交通、产业发展、科技创新、要素供给、生活配套、政策支撑等六大方面解读虎门镇的投资环境和招商引资政策。

虎门镇和5家企业代表签订“科技产业类项目”合作协议,5个项目包括投资约40亿元的信息传输线缆产业园项目、投资约3.9亿元的虎门互联网创科园项目、投资约3.8亿元的东莞市怡合达智能装备产业园项目、投资约3亿元的琥珀公馆建设项目,以及投资约2亿元的万科服装云项目。

虎门镇还和2家线缆产业集群地余姚市泗门镇人民政府、揭西县棉湖镇人民政府签订“线缆行业区域合作协议”,虎门信息传输线缆行业协会与国内多家同行业机构及相关企业签订了“行业战略合作协议”,进一步强化虎门信息传输线缆产业集群与其他产业集群间的交流合作、优势互补,共同推动虎门电线电缆行业转型升级。

展会更侧重产销对接

本届展会以“智能制造”为主题,461个展位,吸引国内外参展企业达176家,实现了展品全产业链覆盖。

据虎门信息传输线缆协会会长白建文介绍,本届展会更侧重于参展企业和采购商之间的产销对接,针对性地邀请了更多专业卖家,为参展商进行“一对一”的客户邀请,前来洽谈的客商除了电线电缆、连接器、线缆组件等行业外,还有手机、电脑、通讯、汽车电子、AR/VR等行业企业的研发采购高管,以及来自华为、中兴、联想、富士康等国内外知名品牌企业的客商。

网站导航