虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 文化 > 文化信息 > 正文

虎门文化执法分队开展网吧市场专项整治行动

时间: 2017年05月05日 浏览次数: 0

为净化我镇网吧市场,营造健康的文化环境,4月份,虎门文化执法分队在全镇范围内开展网吧市场专项整治行动,全面查处持证网吧接纳未成年人、未实名登记、超时经营等违法违规经营行为,同时严厉打击“黑网吧”。

4月份,我分队在全镇范围内开展网吧市场专项整治行动,全面查处持证网吧接纳未成年人、未实名登记、超时经营等违法违规经营行为,同时严厉打击“黑网吧”,净化网吧市场,为青少年营造健康的文化环境。

一、强化监管,杜绝违规经营

对全镇所有持证网吧进行强化监管,确保持证网吧不存在违规经营行为。重点检查:是否接纳未成年人上网;是否落实好实名登记制度;是否有超时经营等违法违规经营行为;是否按要求安装使用文化网络监控平台。同时结合“扫黄打非”工作,向网吧负责人宣传“涉黄”的危害性,要求其做好网络信息把关工作,杜绝“涉黄”等有害信息在网吧里传播。

二、长抓不懈,坚决打击“黑网吧”

我分队在执法工作中,注重从几方面着手,加强打击“黑网吧”:一是以加强日常巡查和突击检查的方法相结合,在日常巡查中注意细节,做好排查工作;对“黑网吧”频发区域定期突击检查,保持高压态势。二是部门联动、共抓齐管。联同相关职能部门,做好协调,各施其职,形成合力,铁腕整治,铲除“黑网吧”赖以生存的土壤。三是注重监督,巩固成果。执法组加大巡查执法力度,同时发挥社区支援人员熟悉情况的优势,及时发现及时举报,特别是对出租屋、居民楼以及校园周边环境进行严密监控,严防回潮。

网站导航