虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 专题资讯 > 正文

虎门荣获“全球纺织服装供应链大会十周年杰出贡献奖”

来源: 虎门服装服饰产业管委会 时间: 2017年04月25日 浏览次数: 0

日前在福建石狮召开的“2017全球纺织服装供应链大会”传来喜讯,虎门荣获“全球纺织服装供应链大会十周年杰出贡献奖”。虎门服装服饰行业管理委员会主任谭志强出席本届大会,并代表虎门领奖。

IMG_2660_副本

谭志强主任(左三)代表虎门领奖

IMG_2688_meitu_6

据悉,全球纺织服装供应链大会是由中国纺织信息中心于2008年发起召开,大会立足于中国纺织服装最发达的产业集群,致力于提高中国纺织服装企业供应链管理水平和竞争力,促进中国纺织服装企业在国际供应链中合作与协同创新。经过十年的发展,全球纺织供应链大会已经具有一定的品牌效应和行业影响力,成为纺织服装产业链融合创新发展的桥梁。

中国纺织工业联合会副会长陈大鹏表示,目前,中国纺织服装产业正处在转型升级的发展新时期,有梦想的企业都在思考、探索如何在变革中华丽转身,成为未来全球供应链中具有竞争力的重要部分。面对全球化的要求,企业正在不断完善自身的全球供应链系统,主动参与国际竞争,企业间以利益为基础的供应链合作模式正在以更为合作,更为开放,更为互信的方式共同携手迎接当今时代赋予的机会和挑战。

虎门此次获奖,体现了虎门在全球纺织服装供应链上的特殊地位。数据显示,截止2016年底,虎门全镇有面辅料企业,物流、绣花、印染、洗水等配套企业,以及咨询、培训、设计、策划等配套服务机构共1000余家,形成了集研发、设计、生产、销售、服务于一体的完整产业链。目前已建立的国家级“虎门服装产业协同创新中心”,内含虎门服装技术创新中心、国家纺织面料虎门馆、中国纺织工业联合会检测中心虎门实验室、虎门服装设计研发中心、新丝路时尚发布中心等10个平台,着力为服装服饰业提供全方位服务。

附:

全球纺织服装供应链大会十周年杰出贡献奖名单:

福州,柯桥,石狮,西樵,常熟,虎门,盛泽,宁波八个地方产业集群

网站导航