虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 文化 > 文化活动 > 正文

青艺赛书法决赛举行 近400名选手参赛

时间: 2017年04月22日 浏览次数: 18

今天上午(4.22),青艺赛书法决赛在南栅小学进行,青少年选手以行水流云之笔,展示自己的书法技艺。

青艺赛书法1

  今天上午(4.22),青艺赛书法决赛在南栅小学进行,青少年选手以行水流云之笔,展示自己的书法技艺。
  本次书法决赛分毛笔和硬笔举行,参赛选手近400名。其中,毛笔有173名选手,硬笔有226名选手参加比赛,以中小学生参赛为主。
  记者在现场看到,小书法家们正根据自己选择的临摹贴在一笔一画聚精会神地写着。参赛选手选择的字体也各具特色,行书、楷书和草书等,展现中国文字传统艺术精彩  赛后,评委老师们集中对参赛作品进行讨论和评分。多年担任书法评委的万渭林先生表示,今年书法比赛的水平较往年明显提高。他们在评分过程,最注重基本功和帖子的整体感觉。
  不少书法参赛者既参加毛笔比赛,还参加硬笔比赛。黄逸朗就是其中的一位,他学习书法4年,今年是第3次参加青艺赛。他告诉记者,他对书法很感兴趣,以后会坚持学习。

网站导航