当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门司法分局开展“普法小信箱”宣传活动

时间: 2017年04月21日 浏览次数: 0

为了向社区居民提供多一个获取法律知识和法律法规政策的渠道,虎门司法分局开启“普法小信箱”项目。4月20日上午,司法社工在九门寨综合市场开展首场主题为“小小小信箱,大大志愿者”宣传活动。

活动现场设置普法小信箱体验区以及司法志愿者招募处。司法社工结合“猜一猜”游戏,向居民介绍普法小信箱的使用规则、内容、位置等。

图片1

“小信箱里面哪些可以带走的?”“小信箱可能会放置什么东西?”“小信箱的资料多久会更新一次?”一道道问题在来往的群众中徘徊,群众积极想着答案。还出现了有趣的一幕:一位聪明的阿姨,直接拿着“社区法律顾问通讯录”、“未成年保护法三字经”的宣传单张放进小信箱里面,直接用行动证明答案。同时,司法社工也向群众宣传司法志愿者的活动内容,吸引群众报名成为一名司法志愿者。本次活动成功招募2名司法志愿者。

图片2

通过这次活动,提高了普法小信箱项目的知名度,激发群众对小信箱的兴趣。第一批的“普法小信箱”设立在九门寨社区综合服务中心、南栅社区综合服务中心、东方社区综合服务中心和虎门妇联白玉兰综合服务中心,广大群众可到此借阅法律知识读本,还可以在留言板匿名写上法律问题,司法社工会在每个月的第二、第四个星期的星期一给予答复。 

网站导航