虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

加博会松山湖科技元素受热捧 VR展区最“吸睛”

时间: 2017年04月21日 浏览次数: 0

VR头盔、特效影院、无人机、智能机器人……在加博会的现场,来自松山湖(生态园)的科技元素和智能产品随处可见,受到专业观众的热捧,企业共同擦亮了园区的“智造”名片。记者昨日在现场了解到,虽然是展会首日,但园区的参展企业多数已经接到了订单。

d66c9ed20f68c67f8419c61789b423e3

松山湖(生态园)相关企业在加博会上集中精彩亮相

VR头盔、特效影院、无人机、智能机器人……在加博会的现场,来自松山湖(生态园)的科技元素和智能产品随处可见,受到专业观众的热捧,企业共同擦亮了园区的“智造”名片。记者昨日在现场了解到,虽然是展会首日,但园区的参展企业多数已经接到了订单。

作为珠三角国家自主创新示范区的其中一员,松山湖(生态园)这几年取得了丰硕的创新成果,在最新的国家高新区评价中,松山湖(生态园)的综合排名跃升至29位。这次加博会,松山湖(生态园)借助这个平台,集中展示了其创新成果。

松山湖“智造”受专业观众青睐

本届加博会,松山湖(生态园)拥有一个面积近130平方米的主题展位。除了园区整体形象展示外,松山湖(生态园)希望能在这个展位重点推介园区企业的高科技产品。记者发现,展会首日,就有10多家园区企业展示了其最新的高科技产品。

东莞大疆科技的无人机、漫步者的智能音箱、佳禾智能的耳机、普联技术公司的迷你无线路由器……这些园区企业所展示的智能产品,吸引了不少专业观众驻足。有的专业观众还主动向工作人员询问企业的联系方式,希望在展会后能继续进行对接。可以说,这些企业共同擦亮了松山湖(生态园)的“智造”名片。

记者了解到,这次加博会,松山湖(生态园)管委会希望重点推广园区企业的自主品牌产品。每天展示的产品都会更新,三天算下来,会有近30家园区企业的产品在加博会亮相。这样的举动受到了园区企业的热烈欢迎,企业报名参加的积极性很高。

另外,松山湖还有10余家企业在加博会拥有独立的展位,他们也带来了自主的品牌产品。记者在加博会现场了解到,由于产品科技含量高,松山湖的参展企业普遍受到了专业观众的青睐,不少企业已经接到了订单。

东莞华数机器人带来了自主研发的智能机器人产品,不仅如此,面对3C行业的智能工厂解决方案也亮相。在现场,面对华数机器人的智能化解决方案,不少专业观众赞叹不已,纷纷表示要进行深入合作。

华数机器人常务副总经理彭李向记者介绍,华数机器人是首次参展加博会,虽然不是专业展会,但企业的产品和解决方案依然受到了专业观众的关注,希望借助加博会这个平台,实现更多的产业对接。

VR企业组团来参展

要说加博会现场最“吸睛”的展位,莫过于东莞虚拟现实产业联盟的展位了。这次加博会,位于松山湖的东莞虚拟现实产业联盟组织了10家VR企业前来参展。这10家企业带来的VR产品,在现场受到市民和专业观众的青睐。

戴上VR头盔,置身于未来世界才有的VR“视界”中。这是玖的数码科技公司带来的VR特效影院。在现场,不少市民争先前来体验这款产品。

在这里,你能体验到的不只是逼真万分的画面与声音,搭配的动感特效平台还能使临场感大大增加,让你在VR视界中成为主角,无所不能。全迷彩军事坦克外形的加入,让VR视界更加美观。

“发现号”也是玖的科技重点推广的VR产品,这是公司推出的双人VR项目。这款产品定位于太空探索,具备曲线美的蛋形设计,一体舱半封闭空间,恰到好处的距离感,完全可以颠覆你的感官体验。更低的延时性、更高的清晰度和更灵敏的随动系统,让VR体验完美升级。

这次参展加博会,玖的科技也是十分期待。借助加博会这个平台,玖的科技希望能对接到更多的加盟客户,助力其产品在国内的推广。记者在现场发现,展会首日,前来体验的观众一直络绎不绝,不少专业观众也已经与企业达成了初步的合作意向,展会后将继续深入对接。

未来现实科技有限公司致力于工业级VR产品和解决方案的开发。去年,未来现实在松山湖设立了分公司。首次参展加博会,未来现实在现场展示了其工业虚拟引擎软件、全沉浸式互动虚拟现实软件等产品。

虽然是首次参展加博会,但未来现实在现场却受到不少专业观众的青睐。在记者与未来现实董事长吉星交谈的十几分钟内,就有两个专业观众主动前来洽谈合作,足见这家企业的号召力。“一个是做建筑的,一个是做健身器械的,希望我们能用VR技术来帮助他们做设计,更方便地推广他们的产品。”

吉星向记者介绍,之所以选择落户松山湖,就是瞄准了东莞庞大的制造企业群体,接下来,未来现实将积极开拓东莞市场,通过VR技术助力东莞企业转型升级。据他透露,未来现实已经与一些大企业达成了合作,将为这些企业打造虚拟工厂,这将是未来现实在东莞市场的试水之作。

VR也是本届加博会的重点产业元素,除了产品展示外,今天上午,一场VR技术与应用论坛将在加博会举行。本次活动将聚焦“基于智能终端的VR/AR技术与应用”,邀请多位行业专家、产业领袖,就VR+制造业、VR+教育、VR+创新设计、VR+互动娱乐等方面,分享基于智能终端的VR技术给社会带来的影响和变革。

企业声音:

艾力达欲在加博会寻海外客户

广东艾力达动漫文化娱乐有限公司(以下简称“艾力达”)也是首次参展加博会。作为国家级动漫企业,这次参展,艾力达带来了最新动漫《星兽猎人》的衍生产品,其中包括星兽神枪、星级神枪、赤炎龙神弓等玩具。

艾力达执行总监黄浩琳告诉记者,《星兽猎人》是艾力达今年重点打造的动画片,已经于上个月开播,反响很好。“这次参展加博会,我们就是想重点推介这个动漫作品的衍生产品”。

展会首日,就有不少专业观众前来对接。通过加博会这个平台,艾力达不仅想提升品牌影响力,还希望能对接到更多的加工厂商和采购商,“另外,我们也希望借这个平台对接一些海外客户。”黄浩琳说。

相关新闻

参展商可享受免费质量技术服务

在加博会上,3号展馆一站式服务区的“东莞质检”格外引人注目。为更好地服务加博会及各参展商,维护展会、参展商和参展商的合法权益,位于松山湖的东莞市质量监督检测中心面向参展商推出了免费的质量技术服务。

这次免费服务活动在3月初就已经启动,到本月30日结束。活动期间,凡提供由2017年加博会组委会发出的参展资格确认函的企业,通过电话预约或在加博会上现场登记,即可享受免费质量技术服务。

记者了解到,这次产品质量免费检测,涉及的产品十分广泛,包括小家电、餐具、服装、鞋帽、箱包、玩具、饰品、手机等。参展商可在对应产品的优惠检测项目范围内任选一个项目享受免费检测服务,服务只限一家企业一个型号产品;不在免费检测项目范围内的项目或加检项目另行收费。

这样的服务对参展商而言大有好处,可以获得权威法定质检机构产品质量检测报告,为企业开拓内销市场和销售提供便利;主动出示合格检测报告,能够提高展会采购交易效率;另外,由于是免费服务,还能为企业节省一笔费用。

 

来源:东莞时间网 

网站导航