当前位置: 首页 > 经信 > 综合信息 > 正文

虎门召开2017年“三线”整治动员会

时间: 2017年04月20日 浏览次数: 0

4月18日下午,虎门镇经信局组织该镇29个社区和各通讯营运商代表共约45人,在富民服装商务中心20楼203会议室召开了“2017年虎门镇‘三线’整治工作动员会”。

据悉,为贯彻落实《2017年东莞市“三线”整治工作方案》的有关要求,虎门镇迅速行动,结合实际,制订了《2017年虎门镇“三线”整治工作方案》,并在会上进行了详细解读。据了解,该镇计划2017年完成龙眼、怀德、南栅、路东等14个社区的整治任务,完成村居数占全镇总数的52%,计划超额完成市下达的40%的任务目标。同时,要求每个社区按照“一区一街”的标准,打造一条整治示范街(区),树立典型示例,再逐步扩大到全社区。

另悉,虎门镇2017年的“三线”整治工作分动员部署、组织落实、检查验收三个阶段进行。其中,第一阶段主要做好隐患整治点的摸底排查、现场勘察等,形成工作台账,明晰整改任务;第二阶段主要启动社区的“三线”整治宣传发动,组织有关单位进场施工,做好整治记录,按时报送工作进度等;第三阶段主要由镇经信局牵头,对社区的“三线”整治工作进行考核验收和查漏补缺,同时,迎接上级主管部门对镇(街)的考评。为提高工作效率,确保整治成效,该镇还结合以往社区整治的工作经验,专门出台了《虎门镇各社区“三线”整治工作指引》,从整治流程、整治标准、后续管理、责任分工等方面,对社区的整治行动进行详细指导。

虎门镇经信局副局长樊润洪在会上表示,希望各社区能提高认识,高度重视整治工作;要加强宣传引导,做好居民的解释咨询工作;各社区和运营商务要加强联动,形成合力,共同推进“三线”整治任务的圆满完成。

网站导航