虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 经信 > 科技创新 > 正文

我镇召开2016年度创新驱动项目评审会

时间: 2017年04月20日 浏览次数: 0

20170418160250

4月18日上午,我镇召开2016年度创新驱动项目评审会,我镇创新驱动工作领导小组成员:党政人大办、组织人事办、经信局、商务局、住建局、人力资源局、财政分局、社保局、环保分局、城管分局、安监分局、食品药品管理分局、国税分局、地税分局、工商分局、国土资源局共16个部门相关责任人出席本次会议。

2016年度创新驱动项目申报对象为2016年1月1日至12月31日期间获得通过或奖励的创新驱动项目,符合条件的企业和个人于2017年1月9日至20日和2月13日至24日分两批次进行申报。镇创新驱动工作领导小组办公室对企业和个人提交的项目申请进行受理并进行统一审查,编列出113家公司和个人提出共853项创新驱动项目的拟资助名单,在当天评审会上供镇创新驱动工作领导小组全体成员审核。

本次项目评审会由经信局主持,向全体领导小组成员汇报了项目申报和初审情况,并就拟资助名单的部分项目进行了详细分析及说明。其他相关部门成员现场就项目情况提出问题及意见,并于4月21日将审核意见反馈至工作领导小组办公室。

《虎门镇创新驱动专项资金管理办法》(虎府[2015]40号)于2015年8月正式出台,镇财政每年安排5000万元“虎门镇创新驱动工程专项资金”,用于推动虎门镇实施创新驱动的专项专用,充分发挥财政资金的撬动作用。上一年度(2015年)共有广东银禧科技股份有限公司、虎彩印艺股份有限公司等133家企业和个人申报的科技孵化载体建设、高新技术企业认定、高新技术产品认定、专利授权、规上企业研发投入(R&D)、规上企业研发机构建设等12大类共275项创新驱动项目获得虎门镇创新驱动专项资金奖励,该奖励进一步鼓励我镇科技企业充分发挥标杆示范作用,积极发挥企业的创新主体作用,在自主创新和科技创业领域再创佳绩,为实现全镇创新驱动发展工作再上新台阶作出更大贡献。

网站导航