虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 市政水务 > 工作信息 > 正文

虎门镇加强余泥渣土运输管理

时间: 2017年04月19日 浏览次数: 0

为加强全镇余泥渣土运输管理,有效防止路面污染行为,更好地维护城市市容和环境卫生,虎门镇市政水务局以科学管理为手段,以“资源化、减量化、无害化”为原则,进一步明确责任、强化管理,严格监管余泥渣土运输过程,有效遏制余泥渣土沿途遗、漏、扬、撒和外来余泥乱堆乱倒等违法...

为加强全镇余泥渣土运输管理,有效防止路面污染行为,更好地维护城市市容和环境卫生,虎门镇市政水务局以科学管理为手段,以“资源化、减量化、无害化”为原则,进一步明确责任、强化管理,严格监管余泥渣土运输过程,有效遏制余泥渣土沿途遗、漏、扬、撒和外来余泥乱堆乱倒等违法违规现象,具体落实好以下三项工作:

一、扩大审批范围

镇市政水务局扩大行政审批范围,将全镇存在余泥渣土运输需求的工程项目全都纳入到管理中来,落实并督促其运输单位严格按程序办理城市建筑垃圾准运许可证,否则余泥渣土运输车辆不予上路。

二、监管路面污染

镇市政水务局要求工地出泥口、弃取土场出口按有关要求规范设置洗水槽、洗车平台、高压水枪等洗车设施,车辆驶出“两个出口”时,确保不带泥上路。同时,要求社区实时监管镇内余泥渣土运输过程,发现沿途遗、漏、扬、撒等路面污染问题,立即通知准运许可申请单位限时清理。

三、加大巡检力度

为避免监管盲区,镇市政水务局一是在各高速路出口、镇与镇的交界处等交通要道安装监控摄像头,24小时监控过往余泥渣土车辆出行情况。二是安排镇余泥渣土联合执法组晚上22点至凌晨3点在各高速路口设点执勤,禁止外来余泥在我镇范围内进行非法堆倒。三是要求路东社区安排治安队员在信义玻璃厂对面余泥渣土临时堆倒点设岗检查,发现问题及时处理。

网站导航