虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门报 > 正文

国地税联合税务协管中心到万达广场宣传税收知识

来源: 虎门报 时间: 2017年04月18日 浏览次数: 0

为深化第26个税收宣传月的宣传,虎门国税分局、地税分局和税务协管中心利用本月税收宣传月契机,于万达广场举行“深化税收改革,助力企业发展”税收宣传活动。

nEO_IMG_1870-税收宣传

税务工作人员正在为市民答疑解惑,图片来源于虎门报。

为深化第26个税收宣传月的宣传,4月16日,虎门国税分局、地税分局和税务协管中心利用本月税收宣传月契机,于万达广场举行“深化税收改革,助力企业发展”税收宣传活动。

税收宣传活动获市民点赞

当日下午2时许,即便位于万达广场的活动宣传搭起了蓝色遮阳棚,还不时有微风吹拂,但高照的艳阳仍让市民体会到高温的威力,而与这晴热天气相媲美的是虎门国税分局、地税分局及税务协管中心相关人员在此宣传税收知识的热烈气氛。记者在现场看到,工作人员还在忙着布置场地时,活动摊位前就聚拢了一群满怀热情参与活动的市民。

记者在采访中了解到,当日的宣传活动除通过派发资料、设立展板、播放热点税收政策宣传片等形式向广大市民宣传税收政策,并组织业务骨干设置涉税问题咨询点进行答疑解难外,还设置了有奖问答环节,借此提高市民参与活动的积极性,增强活动效果。而这种多形式并举的宣传方式也获得了市民们的一致好评。“本来以为税收知识宣传会很无聊,但没想到这个活动这么有趣,又能玩又能学到东西”。刚完成知识问答的杨小姐向好友展示着她获得的奖品,并邀请好友参与到税收知识问答活动中来。她表示,税收宣传、咨询服务与问答活动相结合的形式很好,不仅让纳税人对税收政策有了更深入了解,也进一步拉近了税务机关与广大市民的距离,“我觉得应该给活动点个赞,也希望税务机关多开展这样的活动。”

税收宣传月已成重要品牌

虎门地税分局副局长杨映华表示,每年的4月是全国税收宣传月,到今年已经连续开展了26年,已成为税收宣传工作的重要方式和税收工作的重要品牌,以及广大纳税人和社会公众走近税收、关注税收、了解税收的重要平台,“也希望借助这次宣传活动让更多纳税人知晓税收相关优惠政策,提升广大纳税人依法纳税意识,营造良好的依法纳税氛围。”她还透露,接下来,税务部门还将多方位、多渠道、多角度地宣传税收政策及办税知识,以架起税务机关和纳税人之间的沟通桥梁,让广大纳税人更加了解税收政策、感知深化税收改革带来的实实在在的成果。

网站导航