虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门报 > 正文

虎门服企赴赣考察拓发展

来源: 虎门报 时间: 2017年04月18日 浏览次数: 0

由虎门服装管委会主任谭志强、虎门服协常务副会长兼秘书长朱华泽率三苑宜友、卡蔓、欧点、祈祈、亚锐针织、明生钮扣、希野纺织、骏邦包装等20余家服企负责人赴江西于都、南昌、共青城、九江、彭泽等地进行考察交流。

nEO_IMG_虎门服装服饰行业协会与江西服装学院成功合作

图为虎门服装服饰行业协会与江西服装学院签署合作协议,图片来源于虎门报。

4月11-14日,由虎门服装管委会主任谭志强、虎门服协常务副会长兼秘书长朱华泽率三苑宜友、卡蔓、欧点、祈祈、亚锐针织、明生钮扣、希野纺织、骏邦包装等20余家服企负责人赴江西于都、南昌、共青城、九江、彭泽等地进行考察交流。

赴赣考察行程满站点多

考察团首站抵达于都,受到了该县县委副书记、县长陈阳山,县委常委何新平等热情接待。在其陪同下,考察团首先来到于都上欧工业小区指挥部观摩总体规划沙盘,随后前往鼎晟服饰(欧时力)、赢家服装企业参观。在接下来的座谈会上,双方就两地服装产业集群发展情况、投资环境、政策扶持等方面进行了更深入的交流。

第二站考察团来到江西服装学院,主要是参观该学院服装实践基地的服装设计中心、服装博物馆、3D打印工程技术中心等处,感受了其浓郁的服装教学氛围。随后双方召开了座谈会,江西服装学院校长陈万龙、常务副校长徐炜等介绍了学院的基本情况。接着,虎门服协与江西服装学院签署合作框架协议,双方将充分发挥各自优势,通过顶岗实习、实训基地建设、推进科技成果转化等多种方式,一方面为虎门培养更多高素质、高技能的应用型人才,另一方面为江西服装学院学生实习、实训、就业提供平台。

考察团的第三站和第四站是共青城市与九江市。在这里,考察团先后参观了共青城出口服装产业园、共青电商小镇万商城、高新技术产业园区规划馆以及九江城市展示馆、华孚纺织、海扬纺织等地。

考察团抵达最后一站来到彭泽县,受到了彭泽县委书记宁小球,县委副书记、县长邵九思等的热情接待。在其陪同下,考察团首先参观了该县小微企业创业园,了解该园的总体规划、建设进度、投资环境及扶持政策,并参观了入驻企业生产车间。随后,考察团一行来到彭泽城市展示馆,感受彭泽深厚的历史底蕴与独特的人文魅力。最后,双方进行座谈,就两地的城市建设及纺织服装产业发展情况等方面做更深入的交流。

考察成效显著收获丰硕

从赣南到赣北,连日来,考察团马不停蹄地走过了多个县市,走访了多个纺织服装产业集群,与多个产业园、多家纺织服装企业进行了对接,领略了多样的产业风貌与城市风采,促进了合作,加强了交流,开阔了眼界,可谓完美收官,不虚此行,这是考察团成员的共识。

考察结束之时,谭志强在做总结时表示,此行收获颇丰,主要有三:一是虎门服协与江西服装学院成功合作,为虎门服装服饰行业的人才引进与培养奠定了良好基础;二是通过考察,加深了虎门与考察地之间的沟通与了解;三是开阔了眼界。考察过程中,考察团成员企业负责人纷纷表示,内地的发展之快,超乎想象,实在是让人耳目一新,刮目相看。

 

网站导航