虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门报 > 正文

镇美协选61作品送市筛评

来源: 虎门报 时间: 2017年04月18日 浏览次数: 0

镇美协的30多名会员在太沙路的“三味画廊”相聚一堂,对参加今年省书画摄影联展的美术作品进行评选。最终选出61幅作品先参加市书画摄影联展,然后再评出优胜奖的作品参加省展。

nEO_IMG_镇美协会长傅进南对参加省书画摄影联展的美术作品进行点评。

镇美协会长傅进南对参加省书画摄影联展的美术作品进行点评,图片来源于虎门报。

本月16日下午,镇美协的30多名会员在太沙路的“三味画廊”相聚一堂,对参加今年省书画摄影联展的美术作品进行评选。最终选出61幅作品先参加市书画摄影联展,然后再评出优胜奖的作品参加省展。

我镇美协会员积极创作参展

记者在现场看到,评选活动在镇美协会长傅进南的主持下进行,然后对参选的作品进行逐一点评。这次参选的作品中,有油画、国画、水粉、水彩等。在内容表达上,既有描绘逆水流龟村堡及董德庚墓的人文历史题材作品,也有描写新湾渔港从而反映虎门生产生活方面的作品,它们均真实展现了我镇美术的创作水平。据悉,我镇自接到今年省书画摄影联展的通知后,镇美协进行了精心策划与积极动员,鼓励大家多贴近生活,多创作反映虎门人文历史的精品力作。据统计,这次评选共收到作品近70幅,比往年多了10余幅,水平也较往年有提高。

鼓励创作多走进虎门贴近生活

通过逐个评选,最终选出61幅作品将首先参加今年7月至9月市组织的第三届书画摄影联展,优胜者将参加省展。镇美协会长傅进南在总体点评这些作品时告诉记者,这次参加评选的作品,比往年进步的地方是多了一些贴近虎门人文历史与生产生活的作品,说明会员的创作能力有了提高,但一些作品还是显得太花哨,不够贴近生活。希望大家通过这次评选,能够珍惜这个学习交流的平台,吸取别人的长处,从而不断提升自己的创作水平。

网站导航