虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

2017“加博会”4月20日在莞开幕

来源: 南方日报 时间: 2017年04月14日 浏览次数: 0

2017中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)将于4月20日—23日在东莞市广东现代国际展览中心举行。13日下午,加博会秘书处举行新闻发布会,通报2017加博会筹备情况及亮点。

记者从会上获悉,本届加博会为期4天,其中4月20—21日为专业采购日;22—23日为公众开放日,免费向社会公众开放。

为方便专业采购商和普通观众入场观展,加博会开通了网络预报名方式,公众可通过加博会微信公众号或官网报名。

2016加博会在广东现代国际展览中心举行。图为观众在耳机展厅观看使用耳机。南方日报记者 孙俊杰 摄

859家知名企业将参展

加博会继续坚持“1+6”专业化模式运作,包括一个主题展、六大专业展,展览面积达6万平方米。其中:主题展分为工业设计和梯度转移商机两大板块;六大专业展分别为国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包鞋帽展、国际餐厨用品展、国际礼品玩具家居饰品展、电商和国际物流展。

据商务厅副巡视员汪涛介绍,本届加博会共吸引了15个省份及港澳地区的859家知名企业参展,虎门服装、阳江刀具、景德镇陶瓷等一批区域品牌企业组团参展。此外,加博会首次引入“三同”产品概念,即参展产品与出口产品“同线、同标、同质”,一批“三同”认证企业将同期在现场展示。

国际买家比去年增加一倍

在买家邀请方面,本届加博会在保持与国内重点商协会、连锁商超巨头合作的基础上,继续加大邀请国际买家和电商平台的力度,预计国际买家的数量将比2016年增加一倍,达4000人。

国内买家方面,中国商业联合会等5个国家级商协会、河南等13个省份的重点商协会、广东省连锁经营协会等7个省内重点商协会届时将组团到会采购。

国际买家方面,欧美工商会、马来西亚中国总商会等近20个境外机构将分别组团赴会采购,沃尔玛、家乐福等跨国连锁商超巨头和亚马逊等知名电商平台也将专门派出专业采购团队入驻。

2016加博会工业设计展区展出的可以模仿手指伸出数量的手臂。南方日报记者 孙俊杰

将举办配套活动共计17场

本届加博会配套活动共计17场,其中,世界智能手机及移动终端产业大会邀请了中国工程院原副院长邬贺铨等专家和行业领军人物参会并作演讲;国际工业设计高峰论坛的主题是“工业设计与智能制造”,日本优良设计奖首席运营官青木史郎、海尔集团设计中心总经理吴剑等国内外知名设计大师届时将参会并作分享。

网站导航