当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

文明宿舍 我爱我家----捷胜学校生活部叠被比赛

来源: 本站 时间: 2017年04月13日 浏览次数: 0

为进一步提高我校学生的文明素质,通过组织广大学生开展丰富多彩的文化活动,有效督促、激励广大学生营造良好的生活环境,养成良好的生活习惯。4月12日下午,虎门捷胜学校隆重举行了叠被比赛活动。

“开始”口令一发出,场上的高手们很快进入了状态。

被子展开铺平,横向六等均匀,内外折叠两次,折面等宽对齐,纵向对折分半,半部再折取中,中向外量十,双掌力压两槽,左右翻转轻扣,上下折面合一;臂压掌抹固形,指挑勾手捏实;顶后交面垂直,顶前两面九十;前后持平等高,被角合拢不张;整理十二端角,打出棱线有八;内务形源汗水,豆腐块显真功。

本次叠被活动,培养了同学们的竞争意识,活跃了生活气氛,能积极引导同学们养成良好的生活习惯。

责任编辑:朱心平

网站导航