虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门免费开展窝沟封闭服务 近9000名小学生查口腔

时间: 2017年04月13日 浏览次数: 0

改善儿童口腔健康状况,东莞全面开展儿童口腔疾病综合干预项目。连日来,我镇的项目定点医院到镇内各小学开展口腔检查,并将为符合适应症的适龄儿童免费实施窝沟封闭。  
  从4月5日起,市第五人民医院和虎门中医院分别派出口腔科医生到学校为二年级学生进行口腔检查,并向他们发放《窝沟封闭项目口腔健康处方》。此次检查将持续至4月21日,将惠及全镇34家公民办小学累计近9000名学生。
  值得提醒的是,只有符合窝沟封闭适应证的适龄儿童才可以到医院接受免费的窝沟封闭服务。
  截至4月10日,市第五人民医院和虎门中医院已为超过2700名适龄儿童开展口腔检查,其中七成左右的学生需要做窝沟封闭。现暂定由符合条件的学生家长按预约时间带孩子前往定点医院接受窝沟封闭术。

网站导航