虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

捷胜小学开展防溺水安全教育

来源: 本站 时间: 2017年04月12日 浏览次数: 0

    为进一步加强学生安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自我保护能力。4月10日,捷胜小学开展了“防溺水安全教育”主题班会。

    活动中,各班班主任分别从“在河道、池塘等地游泳的危害”、“溺水自救方法”、“同伴溺水救护方法”和“岸上急救措施”等方面进行了详细的讲解。同时利用课件图片展示和动作示范,加深学生的理解。最后要求同学们牢固树立安全意识,做到不私自或结伴下水游泳,不去江河、池塘、沟渠等危险水域玩耍,当发生同伴溺水事故时应及时向附近的大人求救等。

通过本次安全教育活动的开展,使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵!进一步提高了学生的安全防范意识和“防溺水”自救自护能力。

责任编辑:柯美富

网站导航