虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 经信 > 综合信息 > 正文

我镇启动持证成品油经营企业走访调查工作

时间: 2017年04月12日 浏览次数: 0

根据《广东省成品油市场综合整治工作方案》及《东莞市成品油市场综合整治工作方案》的要求,3月中旬开始,镇经信局开始对全镇成品油经营户13家持证成品油经营户进行了走访调查,并下发了《关于进一步加强全镇成品油经营管理的通知》,要求各持证成品油经营户建立成品油经销台账、完善经营资质、强化管理制度、定期开展自查自纠机制、做好监测管理以及开展自查自纠工作等。

走访过程中,镇经信局工作人员向商户讲解了《成品油管理办法》的相关的有关要求,并查阅了相关的台账资料、经营资质证书、管理制度、油品采购的合法来源、零售经营台账、了解土地性质、土地使用证明、建筑平面图等情况。收集并归纳问题主要包括两大类:一是土地使用情况,多数的经营户目前的土地使用权均是与社区或个人签订了租赁合同,并不能提供国有(集体)土地使用证或其他国土方面批文;二是建筑情况,指部分经营场所是建于早期,未能提供到《用地规划批准证书》、《建设用地规划许可证》、《建设规划工程许可证》或其他规划方面批文,少数只提供了场所的平面建设图纸。

下来,我局将按照《广东省成品油市场综合整治工作方案》及《东莞市成品油市场综合整治工作方案》的要求,推动有关工作的落实。一是对全镇持证成品油经营户按季度进行复查,将有关情况汇总;二是规范管理和信息报送制度,更新镇内成品油经营户联络情况,建立信息Q Q群,及时有关政策、法规以及成品油市场整治信息等。

网站导航