虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门镇举办粉尘防爆企业职业卫生 监管培训班

时间: 2017年04月07日 浏览次数: 0

DSC_0742

为进一步做好职业卫生管理工作,提高涉粉尘爆炸企业从业人员的职业卫生意识,遏制职业病事故的发生,4月6日上午,虎门镇安全监管分局在富民童装中心20楼206会议室举办了1期针对粉尘防爆企业的职业卫生监管培训班,对全镇范围内34家相关企业进行培训。

培训班由职安股负责人郑志伟主持,东莞市疾病预防控制中心职业卫生监测所所长、广东省职业病诊断鉴定专家库专家熊俊授课。培训班上,熊所长逐一讲述了粉尘的理化特性及卫生学意义、生产性粉尘对健康的危害、职业性尘肺以及预防尘肺的具体措施。重点解读了职业卫生管理方面的法律、规范和制度;归纳了职业性尘肺病的预防措施,即要遵循四级预防原则:一要建立安全文化,树立健康观念;二要改革工艺,清除粉尘源;三要降低粉尘浓度;四要加强健康监护。

尘肺病作为我国危害性最严重的职业病,发病率高、涉及行业广,开展本期涉粉尘爆炸危险企业职业健康培训意义重大。通过本次培训,一方面提高了相关企业对预防生产性粉尘与职业性尘肺的重视程度,另一方面加强了企业对职业病的防护能力,为虎门镇职业病防控打下坚实基础。

网站导航