虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

加强职业健康培训 提高安全管理能力——虎门镇举办2017年职业健康安全监管培训班

时间: 2017年04月07日 浏览次数: 0

DSC_0755

为有效预防职业病发生,保障劳动者职业健康权益,提高虎门镇企业职业卫生监管人员的管理能力,虎门安监分局在4月6日至4月7日举办了3期职业健康安全监管培训班,社区安全办和企业职业卫生监管人员约270多人参加了培训。

本次培训邀请了东莞市疾病预防控制中心职业卫生监测所所长熊俊前来授课,讲述了常见职业病案例、职业病危害预防和控制的基本知识、职业卫生管理相关知识等,内容具有实用性和针对性,提高了企业职业卫生监管人员的职业卫生安全防护意识及管理水平。

通过组织开展职业卫生培训,进一步增强全镇用人单位职业卫生监管人员对职业病危害防治工作的认识,提高业务素质能力,对做好用人单位职业病危害防治工作起到良好的推动作用。

本次职业健康安全监管培训班共举办了3期,共有279家企业参加了培训,共培训人员308人。

网站导航