虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 医疗 > 综合信息 > 正文

“健康睡眠,远离慢病”--省市专家到我镇开展义诊活动

时间: 2017年03月20日 浏览次数: 0

1

2

3

 

4.东莞和虎门电视台同时采访

东莞和虎门电视台同时采访

2017年3月21日是第16届世界睡眠日,今年的主题是“健康睡眠,远离慢病”。睡眠是人的基本生理要求,人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过。在紧张的劳作之后,人们通过睡眠消除疲劳、恢复体力、焕发生机。

 为唤起全社会关注睡眠,提高睡眠质量和健康水平,大力宣传普及睡眠问题对慢病影响的认识,强调关注睡眠问题对慢病防控的意义,3月18日上午虎门镇社区卫生服务中心与东莞市精神卫生中心联合在虎门公园开展“健康睡眠,远离慢病” 大型咨询义诊专题活动。

本次活动现场气氛热烈,特邀请省及市内著名精神心理专家为广大市民提供免费咨询服务。 一、义诊内容:1.青少年心理健康咨询,2.情绪管理咨询,3.睡眠相关障碍咨询,4.抑郁焦虑障碍咨询,5.社区精神卫生服务咨询,6.免费心理测评。二、 义诊团队:1.虎门镇社区卫生费务中心全科团队,2.青少年心理健康咨询:李思特、袁丁,3.社区精神卫生服务咨询:林勇强、黄轮炽,4.睡眠相关障碍咨询:黎柱培、何婉婷、吴傲雯5.抑郁障碍咨询:张少霞、张磊6.焦虑障碍咨询:杨茂增、郑丽华7.心理评估:邓燕玲。同时免费发放相关的宣传单,展出睡眠相关知识宣传展板,深受群众的欢迎。居民们踊跃的加入到氛围中,我们通过通俗易懂宣传、健康咨询及派发健康宣传资料的方式让居民深入了解睡眠的好坏与慢性疾病息息相关,是慢病防控中不可或缺的重要组成部分。

在活动中,来自省、市的专家逐一就市民的各种问题进行解答。从事制造业管理的何先生一早前来咨询自己的睡眠障碍问题。现场,像何先生一样受到早醒、难入眠等困扰的市民不在少数。活动不仅为他们提供睡眠障碍咨询,还可进行心理健康评估等。据专家介绍,睡眠健康其实与心理、身体健康都息息相关,当天东莞电视台和虎门电视台还进行了现场采访。

通过此次宣传活动,围绕3.21主题开展大型的科普、义诊等活动,惠及民众千余人。并再次强调只有睡得好,才能更好的获得健康,远离慢性疾病,以充沛的精力面对更多的挑战,拥抱美好的人生。不少市民在咨询后都表示会重视睡眠,规律生活。

虎门镇社区卫生服务中心

2017年3月19日

网站导航