虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

大公报:莞“倍增计划”助企业升级转型

时间: 2017年03月20日 浏览次数: 0

日前,东莞长安镇召开“倍增计划”新闻发布会,公布今年生产总值目标520亿元人民币。针对中小企业缺乏自主研发资金和人才等情况,将投入资金与高校合作建立公共服务平台,为企业科研助力。此外,当地入选东莞“倍增计划”的试点企业亦已成功转型。

 

1489889853352

图:长江超声波公司生产线

日前,东莞长安镇召开“倍增计划”新闻发布会,公布今年生产总值目标520亿元(人民币,下同)。针对中小企业缺乏自主研发资金和人才等情况,将投入资金与高校合作建立公共服务平台,为企业科研助力。此外,当地入选东莞“倍增计划”的试点企业亦已成功转型。

据悉,去年长安镇实现生产总值463.1亿元,增长14.5%;工业总产值1617.3亿元,增长24.1%,进出口总额1888.5亿元,增长60.2%。今年将通过企业“倍增计划”、“双创”等八大建设,推动全镇经济发展再上新台阶,力争全镇生产总值达到520亿元,增长14%,工业总产值达到1950亿元,增长20%。据长安镇党委副书记张沖介绍,该镇入选“倍增计划”的12家企业中,当中三分之二的业务与手机相关。

首批“倍增计划”试点企业之一、长江超声波公司的董事长江新鸿表示,此前该公司从事手机壳焊接模具製作,通过技术创新,研发出适合多种车型的超声波焊接与装备智能生产线,将原本只能适用于一种车型的焊接设备改进成为适用不同车型的通用设备。此种“一机多用”的生产模式,为他们拿下了宝马、奔驰、路虎、大众、通用、福特等多家大型车企的订单。

来源:大公报 

网站导航