虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门报 > 正文

《鸦片战争》巡展走进白沙

来源: 虎门报 时间: 2017年03月17日 浏览次数: 0

鸦博馆走进白沙社区举办《鸦片战争》巡展,该社区居民纷纷前去观展,以加深对这一历史事件的了解,从而接受爱国主义教育。

nEO_IMG_展览吸引了众多居民前来观看,以了解发生在虎门的历史故事。

展览吸引了众多居民前来观看,以了解发生在虎门的历史故事,图片来源于虎门报。

近日,鸦博馆走进白沙社区举办《鸦片战争》巡展,该社区居民纷纷前去观展,以加深对这一历史事件的了解,从而接受爱国主义教育。

《鸦片战争》巡展走进白沙社区

展览在白沙文化广场举行,展览的是《鸦片战争》陈列中的部分内容,如中英经济、政治、军事方面的对比,中英不断冲突的前提等,吸引了该社区工作人员与居民纷纷前来观展。鸦博馆工作人员也兴致勃勃地根据展览内容进行了生动的讲解,让大家了解到当年驻守虎门炮台的将士在军事科技都落后于人的情况下,仍然前赴后继守卫国家的南大门,这种大无畏的牺牲精神值得每一个人学习,更是虎门人的骄傲。鸦博馆工作人员向记者透露,流动展走进社区,旨在让社区居民了解身边的历史,从而加强爱国主义教育。

《鸦片战争》报告会走进广深两地

记者从采访中还了解到,为了更好地加强博物馆社会教育功能,鸦博馆最近还先后在深圳大鹏中心小学与广州华师大举办了《鸦片战争》报告会。报告会以《两个帝国的激烈碰撞——鸦片战争》为题展开,并采用了讲、演结合的方式,学生在听完报告会后再参与到舞台艺术当中,编排了《生死签》、《鸦片烟鬼》、《女王VS道光》、《虎门魂》等情景剧,极大地激发了青年学生对近代历史的反思,同时将深蕴的历史鲜活再现,观赏性与趣味性兼容并蓄、相得益彰,充分体现了“寓教于乐”的新型宣教理念,起到了良好的教育效果。

网站导航