当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门报 > 正文

把好农产品质量安全关争做全市标杆镇街

来源: 虎门报 时间: 2017年03月17日 浏览次数: 0

由市人大常委会委员、农村工委主任李雄华带队的市调研组一行来到我镇,就我镇贯彻落实《农产品质量安全法》的有关情况展开前期调研。副镇长李三牢、镇人大副主席王惠文以及我镇人大办、农林渔业局、农技中心等部门负责人陪同调研。

nEO_IMG_1862-203

李三牢正在向李雄华(右二)介绍我镇农产品检测室运营情况,图片来源于虎门报。

本月15日,由市人大常委会委员、农村工委主任李雄华带队的市调研组一行来到我镇,就我镇贯彻落实《农产品质量安全法》的有关情况展开前期调研。副镇长李三牢、镇人大副主席王惠文以及我镇人大办、农林渔业局、农技中心等部门负责人陪同调研。

人大调研我镇落实《农产品质量安全法》情况

当天上午11点,李雄华一行抵达我镇后,在李三牢、王惠文的陪同下,首先来到镇农技中心,实地参观了农产品检测室,了解其运营现状和日常的农产品检测情况等。

在随后召开的座谈会上,李三牢汇报了我镇贯彻落实《农产品质量安全法》的工作情况。据他介绍,一直以来,我镇高度重视农产品质量安全工作,不断加强蔬菜生产基地、生猪肉食、禽畜养殖业、农资经营店等方面的质量安全监管,并建立投入使用镇农(水)产品质量安全检测室。去年全年,我镇共检测果蔬样本6207份,合格率达98.4%,检疫屠宰生猪22.64万头,免疫禽流感疫苗54.73万羽,全年累计出动执法人员332人次,检查农资经营店累计182家次。此外,我镇还多次开展培训讲座,不断提高农户安全用药和法律意识。

冀望虎门把好农产品质量安全关争做全市标杆

会上,李雄华一行还向李三牢、王惠文等详细询问我镇在水果质量安全监管、不合格蔬果处理等方面的措施,并就工作实施过程中遇到的难题进行了探讨。

通过实地参观和座谈交流,李雄华认为,我镇的农产品质量监管工作取得明显成效,农产品检测室设备较完善,且对社区农业安全员、防疫员的培训到位。他希望我镇继续加大对农产品质量检测的人力、物力、财力投入,并通过培训提高农产品生产者、经营者的素质,把好农产品的质量安全关,确保《农产品质量安全法》在我市得到更好的贯彻落实,争做全市的标杆。

网站导航