当前位置: 首页 > 市政水务 > 工作信息 > 正文

严阵以待强化应急•虎门镇全力防涝

时间: 2017年03月17日 浏览次数: 0

雨季将至,为积极防范极端天气等因素带来的不利影响,我镇严阵以待、切实做好汛前准备工作,确保安全度汛。

雨季将至,为积极防范极端天气等因素带来的不利影响,我镇严阵以待、切实做好汛前准备工作,确保安全度汛。

一、重排查保顺畅,及时消除内涝安全隐患

加派工作人员对镇内各道路、广场、公园,尤其是镇中心区内涝黑点周边的雨水井口、下水道口等进行安全隐患排查,加快恢复镇区重要交通接点及主干道等损坏、堵塞或下沉情况的雨水检查井、流水闸。同时,切实做到两个保顺畅,一是雨水口保顺畅,对巡查发现的井口枯枝落叶、垃圾等堵塞物,立即通知承包公司进行清理,确保井口下水顺畅。二是下水道保顺畅,完成连升北路、新涌南路、太沙路、新涌河垃圾站段、百达路、新泰路、港口二横路、运河北路等路段连管清淤疏通工作。要求承包公司细化管理,建立“雨前、雨中、雨后”巡查保洁机制.

二、重联动保物资,着力提升应急处置能力

已成立恶劣天气应急抢险队伍,严格执行雨天24小时巡查值班制度,密切关注气象预警信息,及时做好涝情收集、汇报等工作,实时发布最新内涝信息及应急处理情况,提醒市民安全出行。同时运用微信群、微博、手机短信等多渠道构建信息平台,加强部门联动,做好内部信息互通、对外信息发布、对上情况汇报工作,畅通了信息传递沟通渠道做到响应迅速,应对有效。同时加强防汛物资储备,做到人员、物资、车辆和抢险队伍严阵以待,争取把隐患化解在萌芽状态,全力防涝。

86236074633723038

 

407402796860662786

 

247069037877249750

 

522183797502083267

 


网站导航