当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门报 > 正文

虎门13企业赴滇开展劳务对接

来源: 虎门报 时间: 2017年03月17日 浏览次数: 0

虎门人力资源分局局长何卫锋率我镇13家优质企业前往云南省昭通市彝良县,与当地人力资源办、人社局开展劳务对接工作。

nEO_IMG_1862-202

我镇13家优质企业参加彝良县专场招聘会。(图片由虎门人力资源分局提供)

近日,虎门人力资源分局局长何卫锋率我镇13家优质企业前往云南省昭通市彝良县,与当地人力资源办、人社局开展劳务对接工作。

多措并举建立长效劳务对接机制

在劳务对接期间,我镇与彝良县人力资源部门相关负责人召开了劳务对接协作工作座谈会,会议介绍了彝良基本县情和富余劳动力现状以及我镇基本经济环境、用工情况等。同时,双方就如何深入开展对接工作交换意见,并表示接下来将更进一步细化跟踪服务,加强宣传动员,共建两地劳动力输出转移长效机制。

此外,我镇13家优质企业代表参加了彝良县3场专场招聘会,为当地求职者送去近7000多个岗位,将招聘会办到了他们“家门口”,让他们足不出村就能找到心仪的工作。同时,企业代表通过播放宣传影片、派放宣传小册子等方式,向彝良县求职者充分展示了自身的发展前景、用工情况、薪资待遇、工作环境、生活条件和子女入学等情况。为方便今后联系工作,及时传递劳动力资源信息,企业代表与乡镇有关负责人还现场建立了对接工作联络微信群。

取得良好对接成效,推动两地共赢发展

据了解,本次劳务对接活动不仅加深了我镇与彝良县的友好情谊,还取得了良好的对接成效,主要表现为如下三个方面:一是通过现场交流讨论,两地人力资源部门就对接的具体措施及下一步计划达成基本共识,为建立长效劳务对接机制打下坚实的基础;二是我镇企业与彝良县乡镇取得了直接联系,建立起了诚信供需信用机制,为企业开发人力资源省去中间环节和劳务开支,降低了企业用工成本和招工风险,有助于企业实施规模与效益倍增计划;三是我镇企业缺工很大程度在于镇内企业密集度高,用工竞争激烈,但薪资水平却不低,普工月均收入能达3000多元。通过劳务对接帮扶,不仅促进彝良劳动力转移就业,增收创收,实现脱贫致富,还填补我镇用工缺口,有利于两地共赢发展。

网站导航