虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门安监分局联合镇总工会开展职业卫生执法监察行动

时间: 2017年03月17日 浏览次数: 0

1

为进一步加强虎门镇职业卫生执法监察力度,依法打击职业卫生违法违规行为,3月15日,镇安全监管分局联合镇总工会组成检查组,对我镇一家家私厂进行职业卫生联合执法监察。

检查组通过查听取汇报、查阅资料、检查现场的方式,深入了解企业职业卫生管理情况和对职业病病人的安置工作。检查中发现,企业存在未健全职业卫生管理制度和操作规程、车间通风及警示标志不足、部分员工未按规定佩戴劳保用品、未能提供抽查的部分员工2016年及2017年职业健康体检报告、未及时更新职业健康培训记录和职业病防护设施维护检修记录等问题。

针对发现的问题,检查组成员提出了两点意见:一是用人单位要结合检查发现的问题,制定整改方案,落实整改措施,切实在限期内整改完各项安全隐患;二是用人单位要按照规定及时安排职业病病人进行治疗,保障职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇。

 

网站导航