虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

虎门长安厚街等率先试行“三规合一”

来源: 东莞阳光网 时间: 2017年03月14日 浏览次数: 4

3月13日,东莞市市长梁维东主持召开市政府常务会议。会议审议通过了《东莞市海洋经济发展十三五规划(2016—2020)》、《东莞市“三规合一”工作方案》等事项。

空间秩序不清、空间供给不足、空间品质不高等是当前制约东莞城市规划建设管理的主要短板。为此,东莞制定了《东莞市“三规合一”工作方案》,方案指出,通过“三规合一”(东莞国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划)工作,能有效统筹东莞市城乡空间资源配置,优化城市空间功能布局,保护耕地资源以促进节约集约用地,确保国家、省、市重点发展片区、重大项目顺利落地实施,保障经济、社会、环境协调发展。

为实现企业“倍增计划”和迈进“万亿GDP俱乐部”的发展目标,东莞把推动“三规合一”作为加强城市规划建设管理的重要着力点,列入2016—2018年重点行动计划。

按照试点先行、全市推广的工作思路,东莞将分两阶段实施“三规合一”。目前,东莞选取了虎门、长安、厚街、沙田虎门港和道滘作为试点,开展“三规合一”信息平台、协调监督评估机制等5项工作。预计今年7月至明年底,向全市总结推广试点经验。

网站导航