当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

严查汗蒸场所 紧抓安全不放松

时间: 2017年03月14日 浏览次数: 0

为深刻吸取浙江台州“2.5”火灾事故亡人的惨痛教训,进一步加强虎门镇洗浴汗蒸类场所的消防安全工作,3月9日下午,副镇长陈浩华,消防、计卫、安监、火灾整治办等消安委成员单位相关人员在镇政府召开洗浴汗蒸场所消防安全专项整治协调会,并到金洲社区2家汗蒸场所进行消防安全检查。

副镇长陈浩华在在会上讲话。

会上,各参会部门分别汇报了虎门镇汗蒸场所存在的问题,并提出整改建议。陈浩华副镇长总结大家的意见后,要求各单位在联合执法中,要按照相关规定行事,发现有安全隐患的有牌有照场所,要及时督促整改;有牌无证的要到相关部门办齐手续才能营业,无牌无证的则坚决取缔。

陈浩华在汗蒸店检查消防安全。

随后,检查组一行来到金洲社区2家汗蒸场所进行检查。检查发现上述场所存在墙面、吊顶、汗蒸房使用易燃材料,走火通道狭窄等问题,相关检查人员要求上述场所经营者必须按照相关规定停业整顿,直到消除隐患才营业。相关检查人员依法对其中1家汗蒸场所进行了断电查封。

最后,陈浩华副镇长强调,各相关单位要充分认识此次专项整治行动的重要意义,结合实际制定方案,建立领导小组,明确工作任务和职责。切实加强对辖区内洗浴汗蒸场所消防安全状况的调研、分析和评估,定期研究解决专项整治中发现的问题。对进展较慢,工作不努力的部门、社区,要实行约谈督办;对工作不到位、发生火灾故事的,将严格实行责任倒查,依法依规严肃追究有关领导和人员的责任。

网站导航