虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

市督查组到虎门镇开展“两会”期间安全生产督查

时间: 2017年03月10日 浏览次数: 1

DSC_0668

为确保全国“两会”期间安全生产形势的稳定,3月8日,市安监局执法监察支队队长关平带队到到虎门镇开展安全生产督查,镇安全监管分局局长陈全志、副局长陈自强陪同。

当日,检查组深入中探探针(东莞)有限公司和东莞建冠塑胶电子有限公司两家企业,采取现场检查、查阅资料、听取汇报相结合的方式,对企业节后复工复产期间的安全检查工作开展情况,危化品使用、储存情况,以及职业健康监管落实情况等进行检查。检查中发现上述企业存在危化品仓库位置设置不合理,安全生产档案不完善等问题,督查组要求企业尽快整改,将由镇安监部门跟踪落实整改。

随后,督查组与镇安全监管分局相关人员进行了座谈,镇安全监管分局副局长陈自强围绕虎门镇节后复查复工安全生产检查及特别防护期(2月中旬至10月底)安全保障措施的落实情况进行了汇报。督查组认为虎门镇做了大量工作,取得一定的成效。最后,关平支队长提出了四点要求:一是加强重点行业领域的隐患排查治理;二是加大安全生产“打非治违”力度;三是充分发挥安委办的综合协调作用;四是加大对违法违规企业的处罚力度。

网站导航