虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门镇召开洗浴汗蒸类场所消防安全暨打击非法医疗美容行为培训会

时间: 2017年03月06日 浏览次数: 0

为了吸取浙江台州“2.5”火灾事故教训,全面增强洗浴汗蒸类场所防御火灾的能力;同时进一步落实市镇两级卫生计生局关于整治非法医疗美容行为的文件(东卫函【2017】16号、虎计卫【2017】2号)要求,加强打击非法医疗美容行为,保障人民群众的身体健康和生命安全。2017年3月3日,虎门镇人民政府人口计生卫生局、东莞市公安消防局虎门大队在虎门镇公共卫生大楼6楼联合召开“关于虎门镇洗浴汗蒸类场所消防安全暨打击非法医疗美容行为培训会”。出席会议的人员约180多人。参会的人员包括虎门镇人民政府人口计生卫生局主管领导、东莞市虎门镇卫生监督所领导及全体执法人员、全镇辖区内的107间生活美容经营场所、53间沐浴经营场所、5间汗蒸经营场所的负责人。

IMG_0011

通过专项会议,向生活美容经营场所、沐浴经营场所、汗蒸经营场所负责人讲解汗蒸房有关的消防安全要求、安全隐患、自救、逃生方法、技巧等消防知识。虎门镇卫生监督所执法人员具体阐述什么是生活美容、什么是医疗美容,医疗美容涉及哪些具体项目,非法医疗美容有哪些风险等。其中强调打击非法医疗美容重点是否存在运用手术、药物、医疗器械以及其他创伤性,或侵入性等医学技术方法对人体进行修复与再塑的医疗美容服务违法行为;打着养生、保健的幌子开展医疗美容活动的养生馆的行为;违规违法发布医疗美容广告、宣传行为。使各经营场所的负责人意识到消防安全和非法医疗美容行为卫生的隐患、危害性;以及医疗美容事故所要承担的法律责任、严重后果。

IMG_0021

会议结束后,参会的生活美容经营场所、沐浴经营场所、汗蒸经营场所负责人现场签署“拒绝非法医疗美容承诺书”。领取“拒绝非法医疗美容承诺书”、消防安全培训宣传资料。通过专项会议提高了经营者的消防安全意识、对非法医疗美容危害性的认识、守法经营意识;对非法医疗美容服务行为起到有效的震慑作用。

IMG_0022

网站导航