当前位置: 首页 > 人才 > 就业信息 > 正文

求职新转变 年轻求职者不求福利求技术

时间: 2017年03月04日 浏览次数: 5

目前正是我镇企业节后招工热潮,我镇镇内六个临时招聘点持续发挥作用,助力企业招工。记者走访了解到,今年的求职有新转变。今年求职者主力为90后,这些年轻求职者更倾向于能提升自己技能水平的岗位。

招聘

  目前正是我镇企业节后招工热潮,我镇镇内六个临时招聘点持续发挥作用,助力企业招工。记者走访了解到,今年的求职有新转变。今年求职者主力为90后,这些年轻求职者更倾向于能提升自己技能水平的岗位。让我们去了解下。
  虽然临近中午,但在龙眼广场的这个招聘点,仍有不少企业坚持在招工一线。这些企业涉及电子、运动器材等行业。为吸引求职者,他们主动出击,着重介绍企业福利等,求职者一一进行比对。
  记者发现,前来求职的以年轻人为主,其中不乏90后。部分年轻求职者告诉记者,随着产业转型升级的步伐加快,以后会更需要技术型工人。所以他们目前找工作,更注重岗位是否能学习到更好的技术和提升自己。
  而面对90后的求职主力,不少企业都表示,会尽力满足他们的需求,除了加强技术培训外,还会注重人性化管理。

网站导航