虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 服装资讯 > 正文

虎门荣膺“十大活力集群”

来源: 虎门服装服饰产业管委会 时间: 2017年02月16日 浏览次数: 0

001

新年伊始,虎门服装又传来好消息!日前,中国纺织工业联合会会刊《纺织服装周刊》独家推出了“2016中国纺织服装行业年度精锐榜”,虎门镇凭借服装获评“十大活力集群”。

03

据了解,中国女装名镇、中国童装名镇虎门镇此次上榜“十大活力集群”主要是缘于2016年虎门坚持产业立镇,强化创新驱动,奋力推动产业、科技、金融、城市融合发展。作为中国服装名城、服装生产与营销重镇的虎门,早已具备了配套完善的产业链和成熟发达的市场体系,在中国服装产业的版图中占据举足轻重的地位。近年来,虎门在技术进步、设计创意、模式创新等方面取得了良好的发展,在全行业中走到了前列。2016年,虎门明确提出“坚持产业立镇,强化创新驱动”以及服装服饰业新的发展战略:即牢牢抓住服装服饰这一重要的基础产业,以供给侧结构性改革为主线,抓住以纯和富民两个龙头,坚持龙头舞动、创新驱动、服务促动、金融联动、品牌带动、质量推动“六拳联动”,加快新旧动能转换,增强产业发展后劲,推进服装服饰业转型升级。

02

据悉,“中国纺织服装行业年度精锐榜”是《纺织服装周刊》杂志近年来推出的年度评选,以行业影响力、贡献度、创新点、管理思想、价值创造模式等要素为基本标准,甄选出各年度的“中国纺织服装行业年度精锐榜”。本年度的精锐榜榜单分为“十大新闻事件、十大年度人物、十大领先企业、十大活力集群、十大产业园区、十大创新市场、十大匠心楷模、十大装备先锋”共八个子榜单,旨在以榜样力量进一步激发全行业创新发展的信心和斗志。近几年,虎门多次上榜,此前曾荣获年度十大产业集群、十大新兴集群、十大创新集群、十大活力集群、十大创意赛事、十大行业展会、十大地方展会、十大特色展会、十大年度人物、十大服装品牌、十大标杆市场等称号。

“以纯•潮流万花筒”时尚发布会(7)

时光更迭不息 ---Carmen演绎“传承”发布  (5)

 

网站导航