虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 虎门服装 > 专题资讯 > 正文

虎门服装再获两项全国大奖

时间: 2016年12月22日 浏览次数: 0

2016是虎门服装的丰收之年,继“2015年度纺织行业创新示范集群地区”、“2015年度纺织产业集群工作先进个人”、“全国纺织工业先进集体”、“全国纺织工业劳动模范”、“中国纺织服装电子商务公共服务示范基地”、“2011-2015年度中国纺织服装电子商务推动奖”等多项国家级荣誉之后,临近岁末,虎门服装再获两项国字号殊荣。在12月20日下午于北京人民大会堂隆重召开的2016全国纺织产业集群复评工作总结会上,虎门不仅顺利通过了“中国女装名镇”和“中国童装名镇”的复评,还斩获两个大奖,其中,虎门服装服饰产业管理委员会获“纺织产业集群地区发展服务优秀奖”,虎门服装服饰行业协会获评“纺织产业集群地区优秀协(商)会”,这是继2013年后该协会连续第二次获得该项荣誉。

6

虎门通过“中国女装名镇”和“中国童装名镇”复评

据悉,自2002年中纺联开展纺织产业集群试点工作以来,已有206个地区与中纺联建立了纺织产业集群试点关系。按照中纺联关于加强纺织产业集群工作的部署与要求,复评工作每3年开展一次,今年进行第三次复评工作。本次复评的主要对象是试点时间满3年以上的197个产业集群试点地区。虎门于2002年被命名为“中国女装名镇”,2013年被命名为“中国童装名镇”,也是此次参加复评的集群之一。

中国纺织工业联合会原会长王天凯、杜钰洲,原副会长许坤元,党委书记高勇,会长孙瑞哲,副会长杨纪朝、夏令敏等领导,棉纺、化纤、服装、针织、毛纺、麻纺等分行业协会相关负责人,以及来自全国150余个纺织产业集群地区的相关负责人和媒体代表等近600人参加了当天的会议。

5

(中国纺织工业联合会副会长夏令敏作了“第三次纺织产业集群复评工作报告”)

会上,夏令敏作了“第三次纺织产业集群复评工作报告”,介绍此次复评情况。据介绍,今年参加复评试点集群为197个,通过复评186个,还有13家试点未满3年的集群没有参与到此次复评工作中来,到2019年,将对199家试点集群开展第四次复评。本次复评工作,仍然采取自评与重点考察相结合、以自评为主的方式。从复评的整体情况看,这3年各集群地区的进步都很大。比如各地区都制定了纺织产业的发展规划,制定出台了各种支持产业发展的政策措施,在科技创新、品牌建设、市场拓展、环境保护、社会责任、公共服务平台建设等方面都取得了积极的进展。

虎门镇委副书记祁耀权代表虎门受授了集群复评证书,虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强、虎门服装服饰行业协会常务副会长兼秘书长朱华泽分别代表虎门服装服饰产业管理委员会和虎门服装服饰行业协会领取了“纺织产业集群地区发展服务优秀奖”和“纺织产业集群地区优秀协(商)会”证书。

2

(虎门镇委副书记祁耀权代表虎门受授了集群复评证书(左五))

3

(虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强(左六)领取“纺织产业集群地区发展服务优秀奖”)

1

(虎门服装服饰行业协会常务副会长兼秘书长朱华泽(右七)领取“纺织产业集群地区优秀协(商)会”证书)

      “六拳联动”助力虎门服装服饰业转型升级

在经验交流环节,来自全国6个重点纺织产业集群地区的相关负责人分享了转型升级的经验和做法。虎门镇副镇长黄沛民应邀代表虎门作了题为《坚持“六拳联动” 推进服装服饰业转型升级》的报告,介绍了近年来虎门服装产业在完成了量的积累之后,实现产业转型升级,保持竞争力的相关举措。

4

(虎门镇副镇长黄沛民应邀代表虎门作了题为《坚持“六拳联动” 推进服装服饰业转型升级》的报告)

 据介绍,自2013年虎门被中国纺织工业联合会和中国服装协会命名为“中国童装名镇”、通过“中国女装名镇”复评以来,虎门镇以供给侧结构性改革为统领,坚持政策带动、龙头舞动、创新驱动、服务促动、品牌拉动、质量推动“六拳联动”,着力推进服装服饰业转型升级,进一步打造以女装、童装、休闲装为特色的“中国服装服饰名城”,被国家商务部认定为全国第一个服装类“国家电子商务示范基地”,被国家质检总局认定为全国第一个“全国服装(休闲服)产业知名品牌创建示范区”,获得“2014年度纺织产业集群创新发展示范地区”、“2015年度纺织行业创新示范集群地区”等多个荣誉。目前,虎门镇服装服饰业年工业总产值约400亿元,服装服饰市场年销售额超800亿元,有服装服饰生产加工企业2200多家、总生产面积251万平方米,产业配套服务企业、机构约1000家,服装服饰市场区域面积约7平方公里、总经营面积245万平方米、40个专业市场,全镇服装服饰注册商标5万多个。

网站导航